Как стало известно, что новые локальные столкновения с боевиками на Донбассе будут перед выборами в ВР

Об этом рассказал военный эксперт Михаил Жирохов.

"Спровоцируют они. Сейчас подтягивают технику к линии соприкосновения. Владимир Путин уже объявил о проверке готовности, таким образом делает вид, мол, мы не можем перебросить резервы с других направлений на Донбасс (по официальной версии, российские войска будут отрабатывать охрану государственных и военных объектов, антитеррористические мероприятия и так далее, - "Апостроф"). Но во время обострения смогут разве районный центр какой-то захватить или несколько сел - не больше", - отметил он.

Также эксперт заявил, что выхода к административным границам Донецкой или Луганской области у оккупантов не будет - у них нет таких сил. А напрямую привлечь российскую армию, как это было летом 2014 или зимой 2015 года, не смогут - не та сейчас ситуация, чтобы Путин на это дал согласие.

"Перед парламентскими выборами могут пойти в атаку, чтобы дать плюсы пророссийским партиям. Для того, чтобы показать, что военное решение этого конфликта невозможно. То, о чем говорит из каждого "утюга" "Оппозиционная платформа - За жизнь". Что надо садиться за переговоры, чтобы наши бойцы не погибали. Поэтому задача противника, если локальная операция, - нанести максимальные потери личному составу, как это было, например, в Марьинке в 2015 году", - поделился экспертным мнением Жирохов.

Как стало известно, что на Донбассе простился с жизнью опасный боевик "Востока" Бессараб. Терорристы пребывают в трауре

Также было сообщение о том, что боевая разведывательная группа К-2 54-й бригады разгромила позиции оккупантов в районе Катериновки Луганской области и уничтожила троих российских террористов