Начиная с конца октября Нацбанк планирует ввести в обращение новую купюру, и украинцам станет значительно легче получать огромные, по словам Гройсмана, зарплаты.

Об этом рассказал Нyser.

Национальный банк Украины с 25 октября вводит в обращение новую банкноту номиналом 1 тысяча гривен. Об этом сообщил журналистам глава НБУ Яков Смолий в ходе брифинга. Он подчеркнул: 

«Национальный банк с 25 октября 2019 года вводит в оборот банкноту нового наивысшего номинала – 1 тысяча гривень».

До этого мы уже писали о том, что в настоящее время внедрить электронную валюту в Украине невозможно, поскольку в стране нет новых платежных систем, а сама валюта будет не рентабельной по причине низкого спроса у населения.

Невзирая на это, в НБУ продолжают изучать возможность внедрения е-гривны в Украине. Для того чтобы понять, насколько жизнеспособной является украинская электронная валюта, ведомство выпустило ограниченный тираж электронной гривны.

НБУ подчеркнул, что "обновленная гривна" будет иметь ряд преимуществ - значительную простоту использования, доступность, безопасность, а также высокую скорость проведения операций.

Как сообщал портал Стена: согласно новым правилам, банки при выдаче налички могут потребовать подтверждающие документы, на основании которых проводится наличный расчет.

Также Стена писала, что замглавы совета Нацбанка Тимофей Милованов раскритиковал новый закон об украинском языке и заявил, что «никому в мире и в Украине не нужны экономисты, обучающиеся на украинском».