«Город, в котором хочется жить», — именно такую концепцию развития представил на днях  украинский бизнесмен, общественный деятель, основатель и CEO компании SAGA Development, а с недавних пор кандидат от партии «Слуга народа» Зеленского Андрей Вавриш. Об этом пишет Хайзер.

Речь идет о проекте реновации территории Киевского речного порта в полифункциональный район Новое Разделение и подготовку международного конкурса на разработку концепции его развития. По замыслу, ревитализация бывшей индустриальной зоны должна восстановить доступ киевлян к воде.

Как подчеркнул бизнесмен,  девелоперским компаниям необходимо обеспечить интеллектуальное и культурное разнообразие с дружественной инфраструктурой, продуманным сервисом и безопасностью. Не менее важно отойти от автомобилецентрической концепции города и акцентировать внимание на экологии — в первую очередь заботиться об обустройстве пешеходных зон и озеленение территории.

С водой по-прежнему проблемы (и это касается не только ее периодического отключения, а и чистоты вообще), уровень загрязнения воздуха выхлопными газами, судя по отчетам экологов, просто катастрофический. Обустройство пешеходных зон также, к сожалению, не всегда срабатывает: вспомнить хотя бы печально известный мост Кличко, где вместо велосипедистов и пешеходов ездили фуры коммунальщиков.

Как писала ранее Стена, Коломойский будет красить на Донбассе ларьки

Также Стена сообщала о том, что жена президента пожаловалась, что муж не умеет расслабляться.