Виктор Ляшко показал позитивный результат ПЦР-теста

Еще один чиновник заразился на COVID-19. Главный санитарный врач Украины Виктор ляшко показал результат ПЦР-теста. В нем указано, что у чиновника обнаружили вирус. Это при том, что Виктор Ляшко уже вакцинировался. Он рассказал у себя в Facebook, почему так получилось и с какого дня начинает действовать вакцина.

Виктор Ляшко. Фото: скриншот YouTube-видео
Виктор Ляшко. Фото: скриншот YouTube-видео

По словам Ляшко, он заболел в тот период, когда иммунитет от коронавирусной болезни в его организме еще не до конца сформировался. Поэтому, ему не удалось избежать участи и сейчас он находится на больничном.

Также главный санврач Украины привел данные исследований, согласно которым после первого введения дозы вакцины ее эффективность составляет 76% в период с 22 по 90 день.

То есть в данный отрезок времени уровень антител настолько повышается, что риск заболеть - минимальный. Ляшко же заболел на 13-ый день после того, как ему была сделана первая прививка.

Виктор Ляшко. Фото: скриншот YouTube-видео

Поэтому, от сразу же добавил, что "зрада" отменяется, вакцина эффективна, просто он заболел раньше, чем лекарство стало действовать и защищать его организм по полной.

Но даже в таком случае вакцина помогает человеку легче перенести болезнь. Поэтому, Ляшко надеется, что на больничном ему не придется долго сидеть.

Также он отметил, что прививка и снижает риск осложнений во время течения коронавирусной болезни. Он дал совет украинцам, если они стали чувствовать недомогание, сразу же обращаться к семейному врачу.

Под сообщением главного санврача Украины разгорелись жаркие дебаты о том, что якобы ранее Виктор Ляшко говорил о вакцине совсем другое. Другие украинцы пожаловались на то, что пока придет к ним очередь вакцинироваться, может быть уже поздно.

Комментарии. Фото: скрин Facebook

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что доктор Комаровский посоветовал, как избавиться от кашля после перенесенного COVID-19.

Также мы писали, что ученые в Израиле придумали новый препарат, который спустя два часа после приема способен облегчить состояние пациента. Выходит, что он ускоряет выздоровление, летальных случаев после его приема не было.

Напоминаем, что дочь Билла Гейтса пошутила после того, как ей сделали прививку от COVID-19. Некоторые пользователи писали, что якобы людям во время прививки водят чип, изобретенный в компании ее отца.