В Киеве активисты пикетируют посольства стран, поддержавших решение о возвращении представителей РФ в Парламентскую ассамблею Совета Европы.

Акцию в 18:00 у посольства Австрии анонсировали в Facebook под названием “Нет возврату России в ПАСЕ! Пикет посольств стран-союзников РФ”. Маршрут акции обозначили на карте.

Кроме посольства Австрии, пикеты запланировали под посольствами Германии, Армении, Норвегии, Италии, Словакии, Франции, Финляндии, Нидерландов и Офисом Совета Европы.

“Берите с собой друзей, креативные плакаты и побольше “денег”, которыми символически забрасываем каждое посольство”, – до начала акции советовали активисты всем небезразличным к судьбе Украины патриотам.

Активисты объясняют свой протест тем, что недопустимо возвращать России членство в Совете Европы, когда эта страна все еще не вернула оккупированный Крым и продолжает убивать наших солдат на Востоке Украины. Они считают, что европейских парламентариев просто купили и они забыли, что такое настоящие ценности. 

В итоге на акцию собралось всего несколько десятков патриотов. Они держали плакаты с надписями "Европа капитулирует России", "Украина не сдается", "Стоп Путин" и скандировали "Нет реваншу!", "Нет России в ПАСЕ!", "Берлин, Москва, продажность и позор".

Європа капітулює - Україна воює! Приєднуйтесь до маршруту. Зараз є тільки близько 50 людей...

Posted by Alina Bodnar on Tuesday, June 25, 2019

Популярные новости сейчас

Давайте потише: нардепа от "Слуги народа" сморило прямо в зале - сеть разразилась стебом

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Показать еще

Под посольством Австрии произошло и первое столкновение. Когда один из активистов бросил пачку "окровавленных рублей" на территорию посольства, за это его попытался задержать нацгвардеец, но присутствующие словесно "отбили" своего коллегу. 

В посольстве Германии тот же самый активист уже был более вежливым и бросил импровизированные деньги в ящик для писем. Именно этой стране активисты решили напомнить Германии ее же историю до событий Второй мировой войны и призвали не поддаваться на манипуляции страны-агрессора. 

Примечательно, что очень трогательно отметили активисты Польшу.  Республика единственная не поддержала Россию, потому что на собственном опыте знает эту страну, поэтому молодые люди под посольством остановились, чтобы поаплодировать и громко прокричали "спасибо". 

Отмечается, что ни один представитель названных выше стран к активистам не вышел.

Напомним, ПАСЕ приняла резолюцию, которая обеспечивает возвращение России в организацию без выполнения международных обязательств. Так, ЗА проголосовали 118 депутатов, 62 проголосовали ПРОТИВ и 10 воздержались.

Резолюцию в полном составе поддержали делегации из Азербайджана, Франции, Испании, Италии, Норвегии, Австрии, Словакии, Португалии, Сербии и Турции.

Частично решение о возвращении российской делегации поддержали Швейцария, Германия, Молдова, Чехия, Армения и Нидерланды.

Украина и Грузия проголосовали против в полном составе. Также против решения проголосовало большинство делегатов от Польши, Великобритании и Швеции, а также те представители Литвы, Латвии и Эстонии, которые приняли участие в голосовании.

Также Стена писала, что Министерство иностранных дел Украины приняло решение отозвать посла Украины при Совете Европы Дмитрия Кулебу.