В Киеве активисты пикетируют посольства стран, поддержавших решение о возвращении представителей РФ в Парламентскую ассамблею Совета Европы.

Акцию в 18:00 у посольства Австрии анонсировали в Facebook под названием “Нет возврату России в ПАСЕ! Пикет посольств стран-союзников РФ”. Маршрут акции обозначили на карте.

Кроме посольства Австрии, пикеты запланировали под посольствами Германии, Армении, Норвегии, Италии, Словакии, Франции, Финляндии, Нидерландов и Офисом Совета Европы.

“Берите с собой друзей, креативные плакаты и побольше “денег”, которыми символически забрасываем каждое посольство”, – до начала акции советовали активисты всем небезразличным к судьбе Украины патриотам.

Активисты объясняют свой протест тем, что недопустимо возвращать России членство в Совете Европы, когда эта страна все еще не вернула оккупированный Крым и продолжает убивать наших солдат на Востоке Украины. Они считают, что европейских парламентариев просто купили и они забыли, что такое настоящие ценности.

В итоге на акцию собралось всего несколько десятков патриотов. Они держали плакаты с надписями "Европа капитулирует России", "Украина не сдается", "Стоп Путин" и скандировали "Нет реваншу!", "Нет России в ПАСЕ!", "Берлин, Москва, продажность и позор".

Європа капітулює - Україна воює! Приєднуйтесь до маршруту. Зараз є тільки близько 50 людей...

Posted by Alina Bodnar on Tuesday, June 25, 2019

Под посольством Австрии произошло и первое столкновение. Когда один из активистов бросил пачку "окровавленных рублей" на территорию посольства, за это его попытался задержать нацгвардеец, но присутствующие словесно "отбили" своего коллегу.

В посольстве Германии тот же самый активист уже был более вежливым и бросил импровизированные деньги в ящик для писем. Именно этой стране активисты решили напомнить Германии ее же историю до событий Второй мировой войны и призвали не поддаваться на манипуляции страны-агрессора.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Примечательно, что очень трогательно отметили активисты Польшу. Республика единственная не поддержала Россию, потому что на собственном опыте знает эту страну, поэтому молодые люди под посольством остановились, чтобы поаплодировать и громко прокричали "спасибо".

Отмечается, что ни один представитель названных выше стран к активистам не вышел.

Напомним, ПАСЕ приняла резолюцию, которая обеспечивает возвращение России в организацию без выполнения международных обязательств. Так, ЗА проголосовали 118 депутатов, 62 проголосовали ПРОТИВ и 10 воздержались.

Резолюцию в полном составе поддержали делегации из Азербайджана, Франции, Испании, Италии, Норвегии, Австрии, Словакии, Португалии, Сербии и Турции.

Частично решение о возвращении российской делегации поддержали Швейцария, Германия, Молдова, Чехия, Армения и Нидерланды.

Украина и Грузия проголосовали против в полном составе. Также против решения проголосовало большинство делегатов от Польши, Великобритании и Швеции, а также те представители Литвы, Латвии и Эстонии, которые приняли участие в голосовании.

Также Стена писала, что Министерство иностранных дел Украины приняло решение отозвать посла Украины при Совете Европы Дмитрия Кулебу.