В правительстве рассказали, кому не начисляют субсидии

Такая информация появилась на официальной странице газеты «Пенсионный курьер» в социальной сети. Так, украинцам пояснили, в каких случаях получить государственную помощь на оплату коммунальных услуг не выйдет. Далее приводим список распространенных причин отказа.

Субсидии в Украине. Фото: YouTube, скрин
Субсидии в Украине. Фото: YouTube, скрин

Площадь жилья. Помощь на оплату «коммуналки» в Минсоцполитики не станут начислять, если площадь превышает нормы. Норма площади в случае квартиры составляет 130 квадратных метров, а в случае частного дома – 230 квадратных метров. Разумеется, есть исключения: например, если речь идет о детских домах семейного типа, многодетных семьях и так далее.

Дорогостоящие покупки. Отказ будет получен, если хотя бы один из членов семьи за последний год (до обращения в органы социальной защиты) покупал недвижимость, транспорт или другие товары (и даже услуги), которые по стоимости превышали 50 тысяч гривен.

Новый автомобиль. Откажут в государственной помощи и тем, у кого есть автомобиль, который подлежит государственной регистрации. Речь идет о новом транспорте – то есть, о таком, который был выпущен не более пяти лет назад.

Совершеннолетние родственники с низким доходом. В субсидии могут отказать и тем семьям, в которых есть лицо, достигшее 18-летия, однако не имевшее дохода. Также считаются и случаи, когда доход есть, но он меньше прожиточного минимума, и так далее.

Не вернули переплату. Бывают и случаи, когда при выплате государственной помощи случаются переплаты. Если же такую переплату во время прошлых начислений гражданин так и не вернул, то ему могут отказать в новом оформлении помощи.

Задолженность. Органы социальной защиты могут отказать в начислении выплат, если у гражданина или члена его семьи есть задолженности по оплате услуг за более трех месяцев. Также стоит подчеркнуть, что речь идет о сумме, которая будет выше 20 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Долги по алиментам. Субсидию не дадут семье, если один из ее членов задолжал по алиментам более чем на три месяца. Такие граждане зачастую попадают в Единый реестр должников.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что государственные службы регулярно проверяют порядок начисления выплат. Теперь гражданам пояснили, за какие нарушения могут потребовать вернуть государственную помощь обратно.

Также сообщалось, что в Министерстве социальной политики пояснили, как именно рассчитываются размеры государственной помощи. Стало известно, что может повлиять на сумму выплаты, и какие нормативы на одну семью.

Популярные новости сейчас

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Сильные порывы ветра и пронзающий холод: 6 октября погода подпортит украинцам настроение, прогноз Диденко

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Показать еще

Кроме того, уже с 1 мая в Украине начнут действовать новые правила касательно покупки газа. Украинцам рассказали, что изменится в сфере коммунальных услуг.