НКРЭКУ приняла важное решение по поводу домов

Жителям многоквартирных домов предстоят ремонтные работы - НКРЭКУ разрешила увеличить мощности проводки, поэтому ее придется переделать. Так прописано в постановлении НКРЭКУ №475 от 17 марта.

Розетка. Фото: скриншот YouTube-видео
Розетка. Фото: скриншот YouTube-видео

Владельцев квартир хотят обязать заменить старые электросети на новые, которые будут большей мощностью. Тогда проблема новостроек с временными трансформаторами из-за того, что свет может отключиться при включении утюга, будет происходить очень редко.

Указано, что получить у облэнерго разрешение на проведение таких работ станет проще, а стоимость ремонта будет дешевле.

В постановлении НКРЭКУ указано, что бытовым потребителям мощность нужно поставлять не меньше 5 кВт.

Член НКРЭКУ Ольга Бабий пояснила, что потребители стали потреблять больше мощностей и тех 2,5-3 кВт, которые обеспечивает старая система, теперь недостаточно.

В первую очередь переделать проводку придется жителям многоквартирных домов, которые отключены от централизованного отопления. Теперь им станет намного проще установить электрический котел или же другой вид электрооборудования, использующийся для обогрева своего помещения.

Теперь после постановления НКРЭКУ замену проводки должны провести в домах, которые были построены в 80-ые прошлого века по старым нормам.

Раньше была проблема, кто же отвечает за ремонт и замену внутридомовых инженерных сетей. Монополисты утверждали, что за это отвечают ЖЭК или ОСМД, а те утверждали обратное.

Данное постановление НКРЭКУ обяжет проводить замену проводки облэнерго. Финансировать будут совместно ЖЭКи и облэнерго, поскольку сети находятся в общем пользовании.

Ранее портал "Стена" сообщал, что украинскам напомнили о необходимости уплаты налогов государству, кто в списке и за какое имущество и доходы.

Также мы писали, что украинцам дали советы, как решить проблему задолженности по валютным кредитам в период карантина, чтобы не потерять свое жилье.

Напоминаем, что в парламенте могут принять законопроекты, которые помогут списать некоторым украинцам часть долгов, в иных случаях их реструктуризировать. На рассмотрении сейчас находятся 3 законопроекта, которые помогут валютным заемщикам.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще