На Донбассе состоялось разведение украинских подразделений.

Возле контрольно-пропускного пункта въезда-выезда "Станица Луганская" в среду, 26 июня, состоялся первый этап отвода украинских войск, пишет Hyser.

Сообщается, что якобы и противник сделал ответные действия.

"В полдень украинские военные отошли с одной из позиций, которая находилась перед КПВВ "Станица Луганская". Все происходило под наблюдением представителей ОБСЕ, которые были по обе стороны", - говорится в сообщении штаба Операции Объединенных сил на странице в Facebook.

За отводом войск наблюдал лично командующий ОС генерал-лейтенант Александр Сырский. По его словам, это первый этап отвода сторон от окраин Станицы.

В штабе пояснили, что после запуска сигнальных ракет с украинской стороны и со стороны боевиков украинские военные покинули определенные ОБСЕ позиции.

Кроме того, на днях ожидается приезд представителя украинской стороны в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы для того, чтобы продолжить работу по отводу сторон на определенные Минскими договоренностями границы.

В свою очередь, оккупанты сообщают, что якобы также отводят войска "ЛНР".

"Согласно Рамочному решению, на участке линии столкновения в районе Станицы Луганской началось разведение сил и средств. Процесс может занять до трех дней. В СЦКК ЛНР сообщают, что процесс мониторится сотрудниками СММ ОБСЕ зеркально с обеих сторон", - отмечают сепаратисты.

Напомним, что еще в начале июня Владимир Зеленский рассказал о планах Украины по поводу урегулирования конфликта на Донбассе.

На заседании Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, который состоялся пятого июня, украинская сторона выдвинула конкретные требования. 

"Никто не собирается торговать территорией, суверенитетом Украины", - заявил президент Украины.

Ранее Стена писала о том, что Гриценко сделал публичное заявление о войне на Востоке Украины.

Также Стена сообщала, что Трамп угрожает Ирану уничтожением. Мир на пороге третьей мировой.

Напомним, что Климкин поделился информацией о том, что Украина готовит новую волну давления на Российскую Федерацию.