Люди, для которых работа стоит на первом месте, сильно подвержены болезням. Особенно часто к трудоголикам цепляется инсульт.

Если проводить ежедневно на работе 10 часов и работать в таком темпе полтора месяца, то шансы возникновения инсульта вырастут на 29%. Если же не сбавлять темп полгода, тогда с 45-процентной вероятность человек заболеет этим коварным недугом. К таким выводам пришли французские ученые, информирует enovosty.com/news.

Результатами своего исследования они поделились с изданием TheSun. Во время эксперимента исследователи анализировали медицинские данные 150 тыс. людей. Возраст испытуемых составил 18 – 69 лет.

Было зафиксировано, что наиболее часто инсультом болели трудоголики-женщины, нежели трудоголики-мужчины. Особенно уязвимыми были женщины, занимающие должность начальников или администраторов в возрасте до 50 лет.

Справка. Инсульт является болезнью, провоцирующей резкое нарушение кровообращения в мозгу. Все это ведет к повреждению мозговых тканей.

Напомним, что британские кардиологи из Шеффилда отметили, что у женщин до 50 лет, которые курят, в 13 раз увеличивается риск развития сердечного приступа.

Специалисты проследили за состоянием здоровья более 3 тысяч пациентов, которые пережили инфаркт миокарда с подъемом сегмента ST (STEMI), пишет Hyser.

Исследование продолжалось в течение трех лет. Как оказалось, у женщин в возрасте до 50 лет, которые курят, в 13 раз выше риск развития сердечного приступа по сравнению с теми, у кого нет такой вредной привычки. У курящих мужчин в той же возрастной группе риск повышался в 8,6 раза по сравнению с некурящими.

По словам исследователей, курение особенно опасно для женщин, поскольку уменьшает уровень выработки гормона эстрогена.

Когда женщины бросили курить, риск инфаркта снизился до уровня некурящих.

Напомним, что французские исследователи из Парижского госпиталя в Версале провели масштабный эксперимент, в результате которого выяснили, что чересчур длинный рабочий день опасен для здоровья.

Выяснилось, что у трудоголиков, которые проводят за рабочим месом в течение 10 лет от 10 часов в день и больше, увеличивался риск инсульта на целых 45%.

Популярные новости сейчас

Украинцев ошарашили: оказывается, пенсия зависит от области проживания - куда бежать оформлять

Рада приняла важное решение по детям: то на чем "наварилась" жена Ющенко и не смог сделать Порошенко

Приватизация жилья: появились важные изменения - должны знать все

Показать еще

К таким выводам специалисты пришли, наблюдая со состоянием здоровья 143 592 человек, у 29% из них в каждом году исследования было как минимум 50 дней с десятичасовой рабочей сменой.

Интересен тот факт, что инсульты часто происходили у тех участников эксперимента, кому было меньше 50 лет. Хотя ранее этот недуг поражает как раз более взрослое население Земли.

За годы эксперимента инсульт перенесли 1,224 человека. И такой результат не радует исследователей.

Специалисты отмечают, что с таким длинным рабочим днем часто имеют дело учителя, медики и полицейские, потому они в особой зоне риска. Если вы ежедневно работаете 10 часов и больше, вам также стоит задуматься над свои здоровьем.

Помимо этого, на здоровье этих групп граждан, а также некоторых других негативно влияют ночные смены и постоянный стресс. Сменный режим труда, напряжение и малая физическая активность нарушают мозговое кровообращение, что приводит к сердечным приступам.

Напомним ранее писали о продуктах, которые нас убивают.

Также писали о том, что нехватка сна сказывается на умственных способностях.