Запрет коснется посещения кладбищ, а также передвижения на общественном транспорте

Коронавирус вносит свои коррективы в празднование традиционных праздников. Так власти Грузии ввели беспрецедентные ограничения, на Пасху и майские праздники. Об этом сообщило "Эхо Кавказа".

Пасха. Фото: скриншот Youtube
Пасха. Фото: скриншот Youtube

Было принято решение запретить гражданам посещать кладбища и остановить на праздничные дни работу общественного транспорта.

На заседании Межведомственного координационного совета дороги на все кладбища будут перекрыты. Также известно, что с 3 по 12 мая общественный транспорт по всей стране остановится, а с 4 по 11 мая включительно будут выходными из-за ситуации с пандемией.

Все входы в кладбища контролирует полиция. Фото: скриншот ekhokavkaza

Богослужения пройдут в сжатые термины. Также будут внедрены повышенные рекомендации для предотвращения эпидемии.

Стоит сказать, что в Грузии лишь недавно с первого апреля возобновили работу кинотеатры, театры и детские развлекательные центры, однако комендантский час продолжает действовать до сих пор. На Пасху, власти Грузии решили сократить комендантский час и разрешить передвижение граждан с 23:00 до 04:00.

Известно, что в середине марта эпидемиологическая ситуация в стране выровнялась, что позволило властям Грузии ослабить жесткие ограничения, которые действовали с ноября прошлого года. Стоит сказать, что зимний локдаун был одним из самых строгих в Европе, и предусматривал полную остановку транспортных средств.

В самый разгар эпидемии количество зараженных в день составляло до 5 тысяч, а после введения локдауна, количество снизилось до 500 случаев за сутки. Также следует сказать, что вакцинация от COVID-19 продолжается с 15 марта.

Полиция контролирует кладбища. Фото: скриншот ekhokavkaza

Ранее портал "Стена" сообщал, что в некоторых регионах Украины выпал снег, а спасатели объявили красный уровень опасности.

Также мы писали, что на Пасху Укрзализныця объявила о дополнительных поездах.

Популярные новости сейчас

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Сильные порывы ветра и пронзающий холод: 6 октября погода подпортит украинцам настроение, прогноз Диденко

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Показать еще

Напоминаем, что стало известно, сколько будут отдыхать украинцы на Пасху и майские праздники.