Ученые рассказали, как нужно питаться во время жары.

Основной уклон специалисты советуют сделать на овощи и фрукты, о чем сообщает портал Hyser. Однако, как отмечается, отказываться от белковой и богатой углеводами пищи крайне не рекомендуется.  При этом важно выбирать те продукты. Которые помогут улучшить тонус организма, ускорят пищеварение и помогут легче пережить экстремальные температуры.

Врач Виктория Савицкая заявляет, что в жару поддержать сердечно-сосудистую систему можно включив в меню такие продукты, как океаническую и морскую рыбу, морепродукты.

Они богаты кислотами Омега-3, которые защищают стенки сосудов от потери эластичности и препятствуют образованию холестериновых бляшек.

«Стоит налегать ежедневно на сезонные сырые овощи и фрукты. Растительная пища богата клетчаткой, которая активно участвует в образовании фиброзных волокон, обязательных для укрепления сосудов. Горох, фасоль, зеленый лук, говяжья печень, оливковое масло и прочие продукты, богатые витамином Е,  способствует укреплению и эластичности сосудов, защищает их от повреждения – они обязательно должны быть в рационе хотя бы пару раз в неделю», - рассказала медик.

Цитрусовые, квашеная капуста, черная смородина - источники витамина С - укрепляют вены, потому тоже крайне желательны в рационе. 

Врач рекомендует включать в меню свежий сельдерей, так как он содержит фитохимические соединения, которые расслабляют мышечные ткани в стенках артерий, что позволяет улучшить кровоток. В жару это важно для профилактики образования тромбов.

Ранее сообщалось, что патогенные микроорганизмы, которые содержатся в молоке и мясе коров, могут становиться причиной колоректального рака и других онкологических заболеваний.

Немецкие ученые обнаружили в коровьем молоке и мясе новые патогены. Их воздействие на организм может быть ассоциировано с развитием нескольких типов рака у людей, допускают исследователи.

Патогены в молоке и говядине были выявлены экспертами Немецкого центра исследования рака, о работе которых сообщает научный журнал BfR Federal Institute for Risk Assessment. Исследователи обнаружили, что новый тип патогенов похож как на вирусы, так и на бактерии. По словам ученых, данные вещества встречаются в виде генетического материала, а также в соединениях с белками.

Специалисты допускают, хотя и очень осторожно, что выявленные в молоке и мясе вещества могут ассоциироваться с развитием рака.

Напомним, что названы продукты, которые нас медленно убивают.

Как сообщает наш портал, Супрун рассказала, чем чревато увлечение сладкой газировкой.

Также мы писали, что побороть головные боли помогут правильные продукты.