Как стало известно, ученые выяснили какой микроелемент организм не способен запасать, а потому он должен постоянно поступать с пищей. От его наличия во многом зависит уровень мужского здоровья. 

Цинк – это важный микроэлемент, который участвует в регуляции более 300 процессов. Итог: здоровые мужчины (и женщины) покрывают суточные потребности в цинке путем разнообразного рациона и не требуют приема добавок, рассказала уролог Дарья Чернышева.

В каких процессах в организме участвует цинк?

  • Белковый обмен.
  • Синтез коллагена и заживление ран.
  • Обеспечение иммунного ответа.
  • Синтез тестостерона.
  • Обоняние и вкус.

Даже из такого короткого списка ясно, что цинк нужен всем. Мужчины и женщины нуждаются в белках, иммунитете и тестостероне. Просто у мужчин (а также беременных, кормящих и подростков) потребность на 30% выше из-за более интенсивного белкового обмена.

Проблема в том, что цинк у нас не запасается, его запасы нужно регулярно восполнять извне. Почти 60% всего цинка «работает» в мышцах, еще 30% – в костях.

Всем ли мужчинам нужны добавки с цинком? Нет! Здоровый мужчина с разнообразным питанием не нуждается в дополнительном приеме цинка.

В каких продуктах есть цинк? Устрицы, красное мясо, крабы, лобстеры, птица, молочные продукты, орехи, бобы.

Кому действительно нужны добавки с цинком? Вегетарианцы, пациенты с проблемами желудочно-кишечного тракта (язвенный колит, болезнь Крона), после бариатрической хирургии, люди с алкогольной зависимостью, серповидно-клеточной анемией, которые длительное время принимают тиазидные диуретики.

В некоторых исследованиях была обнаружена прямая связь концентрации цинка в сперме, секрете простаты с показателями фертильности мужчины. Однако, доказать, что добавки с цинком (а не питание и образ жизни) повышают фертильность не удалось еще никому.

Зато уже есть работа, которая связывает бесконтрольный прием антиоксидантных БАДов с мужским бесплодием. Поэтому, любые добавки – только после консультации с врачом!

Популярные новости сейчас

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Неприятный сюрприз для водителей - оставят без штанов: за что влепят штраф 34 тысяч - громкое изменение в ПДР

Показать еще

Верхняя безопасная доза приема цинка = 45 мг\день для взрослых, для детей – не более 28 мг.

Как ранее сообщалось, что мужчины часто испытывают проблемы со здоровьем из-за низкого тестостерона. Для повышения его уровня не обязательно прибегать к медикаментам, можно исправить ситуацию и естественными способами. Чтобы восстановить нормальный уровень тестостерона необходимо придерживаться определенных правил, кототорые, кроме прочего, помогут улучшить общее состояние организма

Также было сообщение, что патогенные микроорганизмы, которые содержатся в молоке и мясе коров, могут становиться причиной колоректального рака и других онкологических заболеваний