В Киеве из-за сильного дождя случилось аварийное отключение фонтанов.

Техническая поломка произошла в акватории Русановского канала. Об этом сообщается на сайте КГГА, сообщает портал 112.

В ходе обследования специалистами СВКП "Киевводфонд" электрических сетей и электрооборудования фонтанов было выявлено повреждение высоковольтного электрического кабеля.

Таким образом часть фонтанов остается без электропитания до устранения аварийной ситуации. Поэтому 28, 29 и 30 июня в связи с рабочим графиком будут работать восемь гейзерных фонтанов, из двенадцати существующих, в акватории Русановского канала.

Срок восстановления неработающих четырех фонтанов будет сообщено дополнительно.

Ранее сообщалось, что мэр Киева Виталий Кличко объяснил, почему на дорогах Киева образовываются длинные заторы. В связи с активной фазой ремонтных работ на мостах и дорогах столицы в городе увеличились пробки.

Кличко заявил, что большая часть столичных мостов построена около полувека назад, но за это время эти путепроводы не реконструировали. Поэтому в данный момент 75 столичных мостов находятся в аварийном состоянии, а три из них - в крайне плохом. За последние четыре года в Киеве было реконструировали 26 путепроводов.

Кличко добавил, что сейчас продолжаются ремонтные работы, в частности, на Русановском мосту, Южном и строится Шулявская развязка.

"Я хочу извиниться перед людьми, которые каждое утро и вечером стоят в пробках на Южном мосту, мосту Метро. Там сейчас идут ремонтные работы. Иногда мне жалуются, что рабочих не видно на Русановском мосту. А мы много работ осуществляем под основной конструкцией этого моста. Есть технологические вещи, которые мы не можно быстро сделать", - пояснил мэр столицы.

Напомним, что по Киеву пассажиров развозит кот-таксист.

Как сообщал наш портал, пожар вспыхнул на Львовском вокзале.

Популярные новости сейчас

Свободная от супружеских уз Вера Брежнева тайно посетила Киев. Фото

Важное о субсидиях и верификации: диких штрафов не будет, как избежать

Настя Каменских вышла в эфир в одной ночнушке: все недоумевают, где же ее "пышечки"

Показать еще

Также мы писали, что подземку киевского метро затопило.