С целью повысить безопасность на дорогах в Украине планируют запретить крайние левые повороты на трассах и будут проектировать их на новых трассах через встречный поток транспорта.

Соответствующие изменения анонсировала пресс-служба Министерства регионального развития на официальном сайте.

Однако, в министерстве не уточнили конкретной даты вступления изменений в силу. Новые изменения в государственно строительные нормы по дорогам разрабатываются ГП "ГосдорНИИ".

Свои инициативы чиновники поясняют статистикой аварийности. И добавляют, что в действующих градостроительных нормах "Автомбильные дороги" вообще нет никакой привязки к плотности потока при организации левых поворотов.

Между тем, как отмечают эксперты, до 30% всех аварий на междугородних трассах происходит при выполнении именно такого маневра.

Чиновники и прежде предлагали утрясти этот вопрос. Правда, не уточняли, как именно следует поступать проектировщикам и строителям в конкретных условиях.

Теперь же они четко обозначили условные критерии рисковости и решение для каждого случая:

  • Для дорог с плотностью свыше 11 тыс. авто в сутки – левые повороты не допускаются. Разворот транспорта должен осуществляться только через многоуровневые развязки;
  • Для трасс с потоком от 5 до 11 тыс. авто – кольцевые развязки и безопасные левые повороты;
  • Для дорог, по которым проезжает менее 5 тыс. авто в сутки – те же кольца, а также отнесенные левые повороты.

Впрочем, добавляют в Минрегионе, это не означает, что на дорогах с низкой загрузкой нельзя возводить многоуровневые развязки.

По оценкам экспертов, это позволит на 50% уменьшить количество аварий на этих участках движения на трассах, будет способствовать в целом повышению безопасности движения и уменьшит количество заторов.

Ранее Стена информировала, что даже опытные водители, часто допускают глупые ошибки, но цена таких ошибок может быть слишком велика. Топ-10 главных ошибок автомобилистов.

Напоминаем, в Кабмине изменили ряд постановлений, которые связаны с порядком выдачи водительских удостоверений, подготовки водителей, а также аккредитации автошкол. Нововведения произошли после того, как появилась информация о том, что автошколу, где училась Зайцева, могут лишить лицензии.

Также, эти предметы должны быть у каждого водителя.