История о Гарри Поттере покорила сердца многих, а потому мы решили рассказать, как живут и чем занимаются актеры этой серии фильмов.

Обо всех известных актерах пишет портал IVI.

Мэгги Смит (Минерва МакГонагал)

Старушка Мэгги Смит, которой уже 83 года. Благодаря сериалу «Аббатство Даунтон» и шикарной роли вдовствующей графини Грэнтэм актриса оставалась на виду и спустя 5 лет после окончания «Гарри Поттера». Мало того, она постоянно получает приглашения в разные интересные фильмы на главные роли. С последней из них, «Леди в фургоне.

Майкл Гамбон (Альбус Дамблдор)

Майкл Гэмбон, несмотря на свои 77 лет, продолжает довольно активно работать в телефильмах, мини-сериалах, заниматься озвучкой и изредка появляться на большом экране. В эпизодах его можно выловить в фильмах «Kingsman: Золотое кольцо», «Виктория и Абдул», «Да здравствует Цезарь!»

Эванна Линч (Луна Лавгуд)

Эванна из всех актеров-детей, пожалуй, самая преданная поклонница «поттерианы». Сейчас она входит в число консультантов в организации The Harry Potter Alliance. Это фанаты волшебного мира, которые занимаются благотворительностью, скажем, собирают книжки для школьной библиотеки в Уганде. Она продолжает изредка сниматься в кино, но сколько-нибудь заметные роли ей не перепадают.

Эмма Уотсон (Гермиона Грейнджер)

Популярные новости сейчас

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Неприятный сюрприз для водителей - оставят без штанов: за что влепят штраф 34 тысяч - громкое изменение в ПДР

Показать еще

Молодая, красивая и умная актриса активно снимается в кино, отдавая при этом предпочтение сложным ролям и избегая фильмов для массового зрителя. Охотно дает интервью и рассказывает о правах женщин. В общем, не подвела Гермиону. Сейчас в ее активе прекрасная работа в фильме «Хорошо быть тихоней», роли отважных девушек, идущих против система, в «Колонии Дигнидад» и в «Сфере», а также чудесный образ Белль — в «Красавице и чудовище».

Метью Льюис (Невилл Долгопупс)

Неуклюжий мальчик вырос и стал красивым мужчиной, но, похоже, как большинство детей «поттерианы», Мэттью преследует старая роль. Он все пытается избавиться от образа неказистого мальчишки и часто появляется в разных фотосессиях с голым торсом. Работает в основном в театре, как ему посоветовал в свое время Алан Рикман, но не против сняться и в «бондиане». Правда, пока в кино роли ему достаются небольшие.

Руперт Гринт (Рон Уизли)

Гринт признает, что выбирает роли, которые помогут ему уйти от его образа в «поттериане». Он играл гитариста The Dead Boys в фильме о нью-йоркской панк-сцене «Клуб «CBGB»», богобоязненного подростка, сбегающего со взрослой актрисой на театральный фестиваль в «Уроках вождения», ученика профессионального киллера в «Дикой штучке». Он проявляет явную склонность к комедийным ролям, как в «Лунной афере» и сериалах «По болезни» и «Большой куш». А еще Руперт мечтает сыграть злодея. Кстати, в детстве ему ужасно нравилась роль Драко Малфоя.

Даниэл Редклифф (Гарри Поттер)

По окончании поттерианы Рэдклифф оказался одним из заметнейших британских актеров. А ведь, между прочим, чтобы выделиться в этой компании, надо обойти самых высококлассных колллег. Всего семь лет прошло с окончания «Гарри Поттера», а у него уже объемный список сыгранных главных ролей в фильмах, причем одна удивительнее и неожиданнее другой. Роль в фильме «Виктор Франкенштейн» вполне обычная триллерная, а вот в чудесатом фильме «Человек — швейцарский нож» Дэниэл с воодушевлением играет роль трупа. В «Иллюзии обмана 2» он — миллиардер, в «Джунглях» — на редкость живучий путешественник. Есть у него и театральная роль — Розенкранц в спектакле «Розенкранц и Гильденстерн мертвы».

Напомним, что 12 актеров из «Гарри Поттера» снялись в сериале «Игра престолов».

Как сообщал наш портал, Дэниэл Рэдклифф высказался о продолжении фильма.

Также мы писали, что один из «Золотого Трио» волшебного мира Дж. К. Роулинг женился.