Полицейские разоблачили на Донбассе фальшивые реабилитационные центры, которые на самом деле занимались рабством – использовали бесплатную рабочую силу людей, которых родственники доверили на восстановление после алкогольной или наркотической зависимости

В Донецкой области группа преступников во главе с россиянином незаконно удерживала сотню украинцев, пичкая их алкоголем и наркотиками для выполнения различных работ, требующих большой выносливости. Их обвиняют в создании трудового рабства.

«Полицейские Донетчины разоблачили сеть фальшивых «реабилитационных центров» и освободили из трудового рабства около 100 человек. Преступная группировка действовала по всей Украине под видом благотворительной организации. Людей с наркотической и алкогольной зависимостью незаконно удерживали и заставляли выполнять тяжелую работу. В ходе спецоперации полиция совместно с пограничной службой, под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области пресекли деятельность трех таких центров - в Мариуполе, Львовской и Ивано-Франковской областях», - сообщала в пресс-службе Нацполиции.

Сообщается, что организатор группировки – гражданин России, которому помогало еще 12 человек. Их подозревают в незаконном лишении свободы около 100 человек. На данный момент состояние здоровья и психики пострадавших проверяют врачи.

«У "пациентов", мужчин и женщин, отбирали документы, телефоны и личные вещи и держали их в заложниках. "Реабилитация" заключалась в тяжелом труде: на строительстве, разгрузке, земельных работах тому подобное. К тем, кто отказывался, применяли меры физического воздействия. Условия проживания и питания были минимальными. Пострадавшие постоянно находились под наблюдением», - добавили представители правоохранительных органов.

Напомним, ветеран войны в Афганистане спас автобус с пассажирами от взрыва

Как сообщала Стена, украинцы хотели восстановить здоровье, а попали в рабство

Также Стена писала, что украинцы - рабы по неволе: как уделывают коммунальные монополисты