Google Maps будет прогнозировать степень загруженности транспортного средства.

Компания Google объявила о своем решении внедрить новую функции в своём картографическом сервисе. Таким образом, это предоставит возможность прогнозировать степень загруженности транспортного средства. Это касается автобусов, поездов или метро, сообщает Экономическая правда.

Стоит отметить, что Google выдаёт эту информацию, основываясь на прошлых поездках. Для этого в течение нескольких месяцев поисковый гигант просил пользователей Google Maps предоставить дополнительную информацию об уровне загруженности их маршрутов. Так, для точной оценки, после каждой поездки пассажирам предлагалось выбрать из четырёх вариантов: много свободных мест, мало свободных мест, только стоячие места и стоячие места в более тесном пространстве.


В результате, у компании собралось достаточно данных, чтобы преступить к прогнозированию загруженности транспортных средств для пользователей, которые планируют свои ежедневные маршруты. На данный момент, новая функция уже доступна в приложении в 200 городах по всему миру.

Ко всему прочему, в Google Maps прелагается информация по задержки движения автобусов в режиме реального времени в местах, где пассажиры не имеют возможности получить эту информацию непосредственно от местных транспортных компаний.

Так, можно будет следить за тем, опаздывает ли ваш автобус или как надолго задержится, а также более точное время в пути в зависимости от условий движения по маршруту. Вся эта информация будет отображаться на карте.

Напомним, Google нашла замену SMS. 

А также рассказала о том, как смартфоны влияют на человеческий скелет.