Как стало известно, в центре столицы, возле Мариинского парка правоохранительными органами был задержан мужчина, который делал закладки амфетамина. По делу открыто уговное производство. Нарушителю грозит до 8 лет тюрьмы. 

В Киеве в субботу, 29 июня, во время патрулирования территории Мариинского парка возле Верховной Рады, полицейские обратили внимание на странного гражданина, который с черным дипломатом в руках то приседал,то вставал во время передвижения по парку.

Увидев патрульную машину подозреваемый начал убегать, но сделать это ему помешал его дипломат. В результате патрульным пришлось вызывать оперативно-следственную группу, так как были подозрения, что внутри дипломата находятся наркотики. Позже подозрения подтвердились. 

Как оказалось, задержанный делал в парке возле Верховной Рады закладки для своих "покупателей". При осмотре дипломата выяснилось, что так и есть – внутри было аккуратно уложено около двух десятков свертков с таблетками, по внешнему виду похожими на амфетамин.

По мнению оперативников "минер" (так на сленге называют закладчиков наркотиков) использовал классический дипломат чтобы придать себе более интеллигентный вид и отсеять подозрения что  при нем могут быть наркотики.

Задержанного доставили в местное управление полиции для оформления материалов. экспертиза подтвердит, что изъятые таблетки – действительно амфетамин ,то согласно ч.1 ст.307 УК Украины ("Незаконный сбыт наркотических веществ), ему грозит до 8 лет тюрьмы.

Как ранее сообщалось, что Киев прославился на весь мир благодаря своей рекламе для знаменитой фирмы Apple

Также была информация о том, что в сети показали фото самых красивых выпускниц 2019 года