На Днепропетровщине полиция выясняет все обстоятельства трагедии с детьми от 4-х до 16 лет, которые нашли на детской площадке опасный предмет.

В селе Пашена Балка Днепропетровской области шестеро детей получили травмы в результате взрыва неустановленного предмета. 

В местной полиции рассказали, что взрыв произошел в понедельник, 1 июля, около 20:00 на детской площадке. Об этом сообщает пресс-служба полиции Днепровской области в Facebook.

Предварительно установлено, что дети играли с неизвестным предметом, который взорвался. В результате пострадали шестеро детей от 4-х до 16 лет. Один ребенок находится в тяжелом состоянии.

"В результате взрыва ранения получили шесть несовершеннолетних. Младшему ребенку 4 года. Самому старшему – 16. Окончательное количество пострадавших можно будет назвать после сверки с медучреждениями города Днепра", - рассказали в полиции.

#поліція встановлює обставини вибуху невстановленого предмета, внаслідок чого постраждали діти Попередньо встановлено,...

Posted by Поліція Дніпропетровської області on Monday, July 1, 2019

Сейчас на месте взрыва работает следственно-оперативная группа Днепровского районного отделения полиции и взрывотехники. Медики оказывают помощь пострадавшим детям.

Полиция открыла дело по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ст. 264 (небрежное хранение огнестрельного оружия или боевых припасов) Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что на украинских водоемах люди тонут сотнями. Так, сначала 2019 года  по данным спасателей на воде погибли более 300 человек, в том числе 42 ребенка.

Также Стена писала, что эксперты сделали предварительное заключение по резонансному делу ребенка, чье тело было обнаружено накануне в Черновцах в чемодане.