Польшу 1 июля настигла непогода – спасатели совершили более 1100 выездов, связанных с последствиями мощного ветра и града.

Об этом сообщает TVN 24.

Пожарные зафиксировали около 350 вызовов в Силезском воеводстве, главным образом связанных с сильными ветрами. Мощнейший ветер поднялся в городе Гливице – сломанные ветви падали на автомобили и линии электропередач.

Во Вроцлаве прошел шторм, который повлек за собой град.

Синоптики отмечают, что непогода является результатом вытеснения полярного морского воздуха из Северной Атлантики, а это повлекло за собой столкновение двух масс над Польшей.

Сообщается, что по состоянию на утро 2 июля около 8500 получателей электроэнергии остались без света.

Трудности, связанные с погодными условиями, ощутили пассажиры в аэропорту Катовице – некоторые рейсы перенаправили в другие аэропорты.

Напомним, на сегодняшний день, в Европе по причине аномальной жары, от перегрева погибли восемь человек.

По состоянию на субботу, 29 июня, больше всего жертв высокой температуры воздуха во Франции - здесь погибли четверо человек. В Италии и Испании - насчитали еще по двое погибших в результате высокой температуры воздуха.

Популярные новости сейчас

Смертельный коронавирус подобрался к Украине: в РФ зафиксирован первый случай

Проверьте кошельки: Украину наводнили поддельные гривны - от настоящих не отличить, но есть нюанс

Снежный циклон надвигается с Севера и Запада: погоду на День Соборности сорвет с тормозов

Показать еще

Таким образом, во Франции о первом смертельном случае стало известно еще 27 июня. Им стал 33-летний кровельщик, который решился работать при температуре воздуха +35, в результате чего и погиб. Также, специалисты пытаются спасти жизни еще нескольким людям, которым из-за жары понадобилась помощь медиков.

Примечательно, что 28 июня во Франции синоптики зафиксировали сразу несколько абсолютных температурных рекордов за всю историю наблюдений.

Напомним, погода приготовила Украине новый сюрприз.

Как сообщала Стена, жара в этом году побьет все рекорды.

Также Стена писала, что в Харьковской области непогода привела к человеческим жертвам.