После появления инспекторов по парковке на улицах столицы, случаи с эвакуацией авто участились, а потому поиск своего авто для уплаты штрафа решили сделать прощен и быстрее

Так, глава департамента информационно-коммуникационных технологий КМДА Юрий Назаров сообщил, что новая функция по отслеживанию своего эвакуированного авто стала доступна на сайте киевского горсовета в графе «Имущество».

 «Автомобили на тротуарах, остановках или газонах... Знакомая ситуация, не так ли? Исправить это должны инспекторы парковки и электронные сервисы. Сегодня в системе "Имущество" появился 44-й информационный слой с данными о штрафах за парковку. Это означает, что найти эвакуированный транспорт станет значительно легче!», - написал он на своей странице в Facebook.

По его словам, инспекторы будут выписывать штрафную квитанцию за неправильно припаркованный автомобиль и на месте вносить данные о транспорте и адрес штрафплощадки на сайт системы "Имущество". Кроме того, онлайн-регистрация штрафов разгрузит операторов и позволит им работать быстрее и качественнее, отмечает Назаров.

Накануне сообщалось, что в Украине c 1 июля разрешено проектировать парковки на крышах общественных зданий. В число подобных зданий входят торговые и торгово-развлекательные центры, административные и другие сооружения. Об этом сообщили в министерстве регионального развития.

"Сегодня во многих странах Европы и мира достаточно распространенным является размещение парковок на кровлях торговых центров и других современных общественных зданий. Например, такие стоянки есть в Польше, Франции, Италии, Германии. Это очень выгодно делать, потому что иногда найти свободное место под паркинг, особенно в большом городе, трудно. Поэтому для расширения количества паркомест стали использовать эксплуатируемые кровли общественных зданий. Норма начнет действовать с 1 июля", - написал заместитель министра.

Напомним, заместитель главы движения «За свободу», кандидат в президенты Беларуси на выборах 2010 года Алесь Михалевич рассказал правду об отношениях президента Беларуси Александра Лукашенко с его детьми

Как сообщала Стена, Лукашенко дал команду: В Беларуси начались массовые аресты агентов Кремля

Также Стена писала про аншлюс Беларуси: На Лукашенко готовили покушение

Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще