После непогоды на дне одного из пляжей Бердянска нашли железнодорожную колею, об этом сообщает dnpr.com.

Директор КП «Спасательно-водолазная служба» рассказал, что после долгих штормов и постоянных ветров немало хозяев баз заказывают обследование пляжа.

В начале косы вообще нашли железнодорожную колею длиной около 70 метров. Откуда ее принесло на запорожский курорт и как ее демонтировать из воды — пока не понятно.

Напомним, что  отдыхающие на Азовском море жалуются, что их атакуют морские блохи.

Их укусы болезненныи и оставляют красные пятна, пишет Hyser.

Преимущественно от их укусов страдают дети, а насекомые атакуют прямо в воде.

Семья из Мелитополя рассказала, что их маленький сын искупался в теплой воде и начал жаловаться, что его "покусали рыбы". Родители подошли к воде, чтобы проверить, но почувствовали, что к их телу прилипли какие-то водоросли. Уже на суше они увидели мелкое существо с двумя усиками.

К вечеру у ребенка на теле появились укусы, похожие на укусы комара. А утром укусы превратились в красные пятна. Родители обратились за помощью к дерматологу и им рассказали, что это – морские блохи, и на них жалуются практически все отдыхающие не только в Мелитополе, но и в курортной Кирилловке.

Популярные новости сейчас

Долларовый крах: такое будет еще полгода

"Мне было очень неприятно": Луценко сознался как его делали генпрокурором

Зеленский подписал бюджет на 2020 год: главные цифры

Показать еще

Врач назначила ребенку лечение и посоветовала воздержаться от поездок на море. Она объяснила, что детский организм более остро реагирует на укусы морских блох и если у ребенка нежная кожа и склонность к аллергиям – то нужно запасаться антигистаминными препаратами.

Специалисты объяснили, что нашествие морских блох связано с уменьшением популяции азовских бычков, которые ранее поедали этих насекомых.

Ранее портал писал что пляжи смертельно опасны.

Также портал писал что над Кирилловкой взошло "прозрачное солнце".