Возле берегов Гибралтара задержан нефтяной танкер с украинцами на борту.

На данный момент точное количество украинцев уточняется, но известно, что речь идет о двух или трех наших соотечественниках. Об этом сообщает УНИАН.

Компетентные органы Гибралтара подтвердили наличие граждан Украины среди экипажа задержанного нефтяного танкера Grace 1.

По словам заместителя директора департамента – начальника управления консульского обеспечения Министерства иностранных дел Украины Василия Кирилича, украинский консул обратился в полицию, таможенные органы и капитанию Гибралтара с просьбой "подтвердить или опровергнуть наличие среди членов экипажа граждан Украины".

"Портовая администрация подтвердила, что среди членов экипажа есть граждане Украины", - сказал он.

Также Кирилич уточнил, что "правоохранительные органы Гибралтара рассматривают членов экипажа танкера свидетелями по делу, а не правонарушителями".

Также Кирилич отметил, что "правоохранительные органы Гибралтара рассматривают членов экипажа танкера свидетелями по делу, а не правонарушителями".

Также он добавил, что точное количество украинцев пока уточняется, так как речь идет о двух или трех гражданах.

Напомним, ранее королевская морская пехота военно-морского флота Вооруженных сил Великобритании задержала возле берегов Гибралтара иранский нефтяной танкер Grace 1 с украинцами на борту, который пытался доставить нефть в Сирию в обход санкций Европейского Союза. 

Представитель правительства Гибралтара отметил, что экипаж, который находится на борту танкера, в основном состоит из граждан Индии вместе с несколькими представителями Пакистана и Украины.

Напомним, политзаключенный Кимаковский написал письмо Зеленскому.

Как сообщала Стена, конституционный суд за "подачку" отпустил спонсора путинских боевиков.

Также Стена писала, что Путин резко ответил Зеленскому, попросившему отпустить пленных.