Как стало известно, что во Франции во одном из дворов нашли легендарную Таврию ЗАЗ 1102, которая оказалась брошенной и никому не нужной. 

Знаменитая ЗАЗ-1102 Таврия продавалась не только в Украине  – сразу после начала ее выпуска в 1988 году новинка экспортировалась в страны Восточной Европы, а также в Грецию, Францию и Англию. Поставки были небольшие, а потом встретить наш народный автомобиль в этих краях сейчас большая редкость. Об этом сообщает портал "Хайзер". 

Сказать, где остальные экспортные Таврии достаточно сложно. Возможно, что некоторые из них сейчас находяться в эксплуатации, а некоторые в музеях как экспонат.

Кстати, помимо обычной Таврии, с 1991 по 1993 годы во Франции продавалась Poch Tavria XL – версия с новой радиаторной решеткой, широкими бамперами с частичной окраской в цвет кузова, декоративными колпаками на колесах и более качественным салоном. Ее вывели на рынок, поскольку обычная ЗАЗ-1102 считалась в Европе уже устаревшей моделью, что было неудивительно – ведь разработали автомобиль еще в 1970-х.

Как ранее сообщалось, что в сети появилась информация о том, что многие автолюдители не перестают удивлять общественность и переделывать обычные авто во что-то оригинальное

Также была информация о том, что был составлен список самых нелыпых угонов за всю историю. До такого не многие могут додуматься