Археологи нашли библейский город, в котором Давид прятался от царя Саула.

Сенсационную находку сделали израильские ученые. Они отыскали в пустыне Негев город-форт Секелаг, упоминаемый в Библии. Об этом сообщает Focus.

Именно в этом месте герой Давид прятался от гнева царя Саула.

В Библии говорится, что Давид, после победы над Голиафом долгое время жил при дворе царя Саула, а когда впал в немилость, то бежал в город Геф, где царствовал Геф. Геф пожаловал Давиду город Секелаг, откуда он совершал набеги на местные племена амаликитян. И именно из Секелага Давид выступил в Хеврон, где его нарекли царем иудейским.

Позже Секелаг упоминается, как город, где осели евреи, вернувшиеся из вавилонского изгнания. Ученые расходились во мнениях, где именно Секелаг расположен, но найденное поселение совпадает по приметам.

Существуют все признаки принадлежности города филистимлянам, затем евреям, а позже был уничтожен огнем. Упоминание этого тоже есть в Библии. Именно амаликитяне сожгли Секелаг и увели жителей в плен.

Уточняется, что ранее уже были найдены множество глиняных сосудов для вина и оливкового масла, светильники, остатки величественного здания, которое могло быть дворцом. Раскопки продолжаются.

Как сообщалось ранее, на месте рождения Христа археологи нашли восьмигранный цилиндр.

Популярные новости сейчас

Смертельный коронавирус подобрался к Украине: в РФ зафиксирован первый случай

Проверьте кошельки: Украину наводнили поддельные гривны - от настоящих не отличить, но есть нюанс

Снежный циклон надвигается с Севера и Запада: погоду на День Соборности сорвет с тормозов

Показать еще

Так, в Вифлееме в старинной церкви Рождества Христова во время ремонтных работ наткнулись на древнейший артефакт, которому, по мнению специалистов, 1500 лет. Это настоящее чудо не только для археологов, но и для верующих. Сообщается о нахождении уникальной купели для крещения.

Купель нашли в южном крыле здания в ходе реставрации. При этом артефакт был помещен внутри более крупного сосуда, который во время служб заполнялся святой водой.

Купель датирована промежутком времени с 501 до 600 года нашей эры и представляет собой большую круглую чашу с вырезанными на ней узорами.

Напомним, археологи показали древнюю египетскую песню о любви.

Как сообщала Стена, на Тернопольщине найдено захоронение времен Киевской Руси.

Также Стена писала, что ученые нашли необычную могилу викинга в компании собаки и коня.