В Индии на днях чуть заживо не похоронили молодого 20-летнего юношу Мохаммада Фуркана.

Об этом информирует издание Корреспондент.net.

Так, индиец попал в аварию. Семья заплатила за его лечение 700 тысяч рупий, но врачи, как только у родственников закончились деньги, объявили, что пациент мертв. И передали его тело семье.

Во время похоронной церемонии тело «покойника» готовились поместить в могилу, как вдруг мужчина начал дергаться. Это заметили родственники и тут же остановили похороны, срочно вызвали врачей и отвезли Фуркана в другую больницу, где вновь подключили к жизненно необходимому аппарату.

Специалисты отметили, что хоть мужчина и находился в критическом состоянии, но мозг его жив. У пациента есть рефлексы, пульс, артериальное давление, а значит, и шансы на спасение.

В настоящее время мужчина проходит лечение. Полиция же начала расследование действий врачей, которые объявили живого пациента мертвым.

Как сообщалось ранее, специалисты Пентагона разработали лазер, который позволяет распознавать людей на расстоянии по сердцебиению.

Так, известная под названием Jetson технология использует лазерную виброметрию для определения движения поверхности кожи, вызванного сердцебиением. При ее помощи можно распознавать людей на расстоянии до 200 метров.

Характерная форма колебаний сердца каждого человека уникальна, и, в отличие от лиц и отпечатков пальцев, её никак нельзя изменить.

Но у новой технологии, как и у других способов идентификации, пока есть свои изъяны.

Технология отменно работает, когда человек одет в легкую одежду, например, рубашку.  Однако, если на нем будет теплый покров, например, как зимнее пальто, тут уже могут возникнуть трудности.

Сбор необходимой информации с помощью лазера занимает около 30 секунд. Поэтому при такой технологии человека можно будет распознать только в том случае, если он сидит или стоит на месте. Также эффективность технологии будет зависеть от наличия какой-либо базы данных.

Популярные новости сейчас

Вот как звучит голос Потапа без фанеры: появилось уникальное видео, подловили с гитарой

Свободная от супружеских уз Вера Брежнева тайно посетила Киев. Фото

Важное о субсидиях и верификации: диких штрафов не будет, как избежать

Показать еще

Напомним, в Украине будут лечить инсульты по-новому.

Как сообщала Стена, ученые разработали уникальные очки с автофокусом.

Также Стена писала, что врачи назвали привычку, которая в 13 раз повышает вероятность сердечного приступа.