В ходе неудачной пресс-конференции 26 ноября Владимир Зеленский продемонстрировал слабость, в то время как сегодня против Офиса президента воюют и олигархи, и влиятельные политики, и популярные СМИ. Поэтому 1 декабря во время обращения президента Владимира Зеленского к Верховной Раде ему устроят «избиение младенцев». Об этом написал в колонке на сайте «Корреспондент» политический обозреватель Александр Фомин.

Верховная рада
Верховная рада
Верховная рада

«Судя по шквалу комментариев о «пресс-конференции» гаранта, эта акция пошла Зеленскому & Co в жесткий «минус». Амплитуда комментариев – от откровенных оскорблений и насмешек до жесткого негатива. Позитива практически нет, если не считать проплаченных ботов. Если раньше никто из порядочных экспертов и блогеров не хотел поддерживать Зеленского, то сегодня не желают даже непорядочные. Даже за деньги. Перемога?» – охарактеризовал пресс-конференцию журналист.

По словам Фомина, сразу ряд показателей свидетельствует, что оппоненты устроят Зеленскому 1 декабря в Верховной Раде «избиение младенцев».

«А ведь приближается день обращения Зеленского к Верховной Раде. И сразу много симптомов свидетельствуют, что 1 декабря в Раде будет «избиение младенцев», – отметил Фомин.

По его мнению, Зеленский продемонстрировал слабость, которая не соответствует его высокому статусу главы государства.

«Начать с того, что «неудачная пресс-конференция» – это провал в стиле «Акела промахнулся». Президент – это глава государства. Мы ждем от него, что он будет демонстрировать силу и уверенность. Это капитан, который ведет наш корабль в завтрашний день через штормы и подводные камни. А что мы увидели? Что с «капитаном» Зеленским пререкаются журналисты с пониженной социальной ответственностью типа Бутусова. А сам глава государства – это взъерошенный и перепуганный человечек, который что-то мямлит в ответ на острые вопросы, срывается на истерику и оскорбляет журналистов», – заметил автор.

«Во-вторых, Зеленский продемонстрировал слабость. И если президента могут безнаказанно оскорблять любые мелкие сошки вроде Бутусова – завтра этому примеру последуют все. А всех-всех-всех уже набралась целая очередь», – добавил журналист.

Как пояснил Фомин, Зеленский вместе с Офисом президента добились, что против них сегодня воюют все – и часть «слуг народа», и влиятельные политики, и олигархи.

«В-третьих, политика в стиле «война всех против всех», которую последние месяцы проводил Офис президента, привела к «перемоге». В том смысле, что действительно сегодня против Зеленского & Co воюют все – и мелкие предприниматели, и часть команды «слуг» вместе с Разумковым, и влиятельные политические игроки вроде Авакова, и крупный бизнес в лице Рината Ахметова и других олигархов, и бизнесмены средней руки, которых записали в «контрабандисты» и «воры в законе», и большинство СМИ», – сообщил журналист.

«Вроде как пока с президентом остались только «приватовцы» Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, но это только потому, что они пока так и не придумали, как повыгоднее продать Зеленского», – констатировал журналист.

В завершение, Фомин пояснил, что Зеленский на пресс-конференции сам показал, как можно превратить его выступление в скандал.

«Тем более что сам Зеленский продемонстрировал, как эффективнее всего с ним бороться. Задать неудобный вопрос (как праздновали день рождения Ермака, почему Зеленский не выполняет свои предвыборные обещания, кто «слил» операцию по «вагнеровцам» и т. д.) – а дальше Зеленский все сделает сам. И в итоге никто даже слушать не будет обращение президента к Верховной Раде. Выступление Зеленского со старта превратится в хайп и скандал. Заметьте, что никто, собственно, и не собирается слушать обращение Зеленского – все готовятся нападать, потому что «Акела промахнулся…» – заключил политический обозреватель Александр Фомин.

Популярные новости сейчас

Цифры упали, МОЗ показал статистику за сутки

Новый год начнется с тепла и дождей: синоптик Наталка Диденко рассказала украинцам, какой будет погода 1 января

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Показать еще