Британский рыболов, будучи в Таиланде, выловил самого большого в мире карпа вес которого 105 килограммов, об этом сообщает u-news.

Сражение в гигантским усачем длилось порядка 80 минут.


42-летний Джон Харви не мог поверить своим глазам, когда подводный монстр оказался на суше. 105-килограммовую рыбину пришлось взвешивать на особенных весах на прочном штативе из нержавеющей стали.

Для того, чтобы сделать с существом памятный снимок в пруду Palm Tree Lagoon Fishery, мужчине понадобилась помощь двух других рыболовов. Его улов побил предыдущий мировой рекорд по вылову гигантского усача на 10 фунтов (4,5 кг).

«Как только он проглотил наживку, я понял, что это будет крупная рыба, — рассказал британец, который занимается рыбной ловлей с 3-летнего возраста. — Он не слишком сильно мне противостоял, в основном проблему оказывал его вес, именно он был для меня настоящим испытанием.»

Также мужчина добавил, что ему пришлось понервничать, когда он тянул карпа, так как он не хотел, чтобы рыба сошла с крючка.

«Он был так огромен, что даже правильно схватить рыбу было сложно», — сказал он. «Когда же мы положили его на весы, я просто не мог поверить в его вес.» «Быть мировой рекорд — это то, чего я всегда хотел — с тех пор, как я поймал эту рыбу, я всем показываю её фотографии.»

«Я просто самый обычный рыболов, поэтому мне действительно было жаль некоторых других рыболовов в этом районе, которые тратят гораздо больше денег, при этом не ловят рыбу и близко приближающуюся к этим размерам.»

Напомним, что президент Украины опубликовал в Instagram неожиданое фото Елены Зеленской. Первая леди представлена в шапке и темных очках с удочкой в руках. Свое фото Владимир подписал: "Жена запрещает показывать Ее фотки, так что это мой знакомый рыбак, в моей шапке и оч симпатичный))..."

Напомним, ранее портал "Стена" писал о том, что морской окунь проглотил акулу: уникальная схватка попала на видео.

Также портал "Стена" писал про самых странных обитателях океана: кто живет в его глубинах.

 

Популярные новости сейчас

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Неприятный сюрприз для водителей - оставят без штанов: за что влепят штраф 34 тысяч - громкое изменение в ПДР

Показать еще