"Укрпочта"  приняла решение с 1 января прекратить доставку пенсий украинцам, если правительство не повысит тариф на такую доставку до экономически обоснованного или рыночного уровня.

Об этом в открытом письме Кабмину заявил глава "Укрпочты" Игорь Смелянский.

"Я заранее предупреждаю Вас, Минсоцполитики и Пенсионный фонд, что с 1 января 2020 года Укрпочта не будет доставлять пенсии по нынешнему убыточному тарифу", - отмечается в письме.

В письме он уточнил, что тариф на доставку пенсий не пересматривался Кабмином с 2004 года. Он также предложил два пути решения проблемы: принятие нового тарифа, утвержденного в 2017 году, либо вынесение услуги на открытый тендер.

"Укрпочта, как и страна, сегодня имеет выбор - стать одной из самых успешных компаний Украины и объектом инвестиций международных игроков, или исчезнуть, снова превратившись в совковый "собес". Мы приложили много усилий, чтобы получить шанс на изменения и больше не хотим его терять, становясь заложниками политики и пустых обещаний, ставя под угрозу будущее 2-го работодателя Украины", - написал Смелянский.

Он уточнил, что в  компании приняли решение обнародовать требование заблаговременно, чтобы "избежать ультиматумов в конце года", а Кабмин имел время на утверждение тарифа и все стороны смогли подготовиться к открытому тендеру.

Напомним, журналистка американского издания Atlantic Council Мелинда Херинг раскрыла имена пяти кандидатов на пост премьер-министра Украины.

Как сообщала Стена, в Украине изменится порядок регистрации новорожденных.

Также Стена писала, что в НАБУ рассказали зачем пришли с обысками в Фонд госимущества Украины.