Стала известна сумма, которую Порошенко и Кононенко получили за "Ленинскую кузню".

Компания-оружейный завод "Кузня на Рыбальском", которая ранее принадлежала инвестфонду Петра Порошенко и его соратнику Игорю Кононенко была продана за 300,01 млн долларов. Об этом сообщает «Страна».

Отмечается, что Порошенко принадлежало 73,9% акций "Кузни". Еще 20,1% акций были в собственности компании народного депутата от "БПП" Игоря Кононенко. 

Этот завод официально выкупила компания Сергея Тигипко, при этом заплатив Порошенко 235,8 миллиона долларов и 64,21 миллиона Кононенко.

Также по информации журналистов, в августе 2018 года, накануне продажи завода с его управления вывели недвижимость, общая площадь которой составляет около 6000 квадратных метров.

К слову, Петра Порошенко вызвали на допрос в Государственное бюро расследований. Глава государства должен будет дать показания в ГБР 17 июля. Об этом в своем Твиттере сообщил бывший заместитель главы Администрации президента Андрей Портнов.

- Уважаемые друзья, информирую, что Петр Порошенко вызван на допрос в Государственное бюро расследований по делу об отмывании преступных доходов и легализации в офшорах акций завода Кузня на Рыбальском. Дата допроса - среда 17 июля, 9-30 утра, - написал Портнов.

Ранее в ГБР заявляли о пяти делах против Порошенко. Поводом для них стали заявления бывшего главы Администрации президента Андрея Портнова.

Позже стало известно, что ГБР расследует сразу восемь производств против бывшего главы государства.

Отметим, что все производства были открыты по инициативе Андрея Портнова. Ранее он был заместителем главы Администрации президента в 2010-2014 годах. Генпроокуратура подозревала его в причастности к событиям на Майдане и злоупотреблении служебным положением. 19 мая Портнов вернулся в Украину после пяти лет отсутствия.

Напомним, следователи подготовили арест всего имущества Порошенко.

Как сообщала Стена, в Киеве загорелся бывший завод Порошенко.

Также Стена писала, что раскрылось масштабное воровство Порошенко.