И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун с иронией отреагировала на упоминание о ней в выступлении президента Владимира Зеленского. Ее все-таки читают.

Речь идет о заявлении гаранта, что чиновники "угробили здоровье нации и рассказывают о вреде вишневых косточек" с намеком на главу МОЗ, сообщает Hyser.

"Есть вишни и есть черешни. Вишни, в отличие от черешни, немного горьковатые. Но всем известно об "опасности" косточек. Пока нельзя люстрировать их, но все же есть немало преимуществ и от употребления вишен. Как и от трансформации системы здравоохранения", - написала Супрун на странице в социальной сети.

Чиновница с иронией уточнила, что ее тексты в Facebook о здоровье весьма объемные, но, судя по всему, их дочитывает до конца Офис президента и сам президент.

"Так, например, целая нация может узнать, что вишневые косточки могут убить. Для этого не обязательно ними "пулять" в глаза противнику через трубочку. Достаточно их раскусить", - заявила министр.

Далее Супрун совместила рассказ о вишнях и системных изменениях в сфере медицины.

"Хотя, конечно, нужно помнить о косточках. Ведь бывает так, что что-то очень мелкое может вызвать огромные проблемы. Особенно это касается вредных привычек или неосведомленности о собственном здоровье или здравоохранении в масштабах страны", - пояснила она.

Она подчеркнула, что трансформация здоровья невозможна без правильной коммуникации с профильным министерством и резюмировала: «Не выбрасывайте вишневые косточки на обочину отремонтированных дорог. И не дайте такому мелкому "угробить" ваше здоровье».

Ранее наш портал писал о том, что  Ульяна Супрун поделилась советами как правильно себя вести у воды во время отдыха.

Также мы рассказали о том, что в Украине зверствуют змеи: Супрун дала советы как от них уберечься и что делать при укусе.

Популярные новости сейчас

Вот как звучит голос Потапа без фанеры: появилось уникальное видео, подловили с гитарой

Свободная от супружеских уз Вера Брежнева тайно посетила Киев. Фото

Важное о субсидиях и верификации: диких штрафов не будет, как избежать

Показать еще