Экс-президент и лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко выступил на предвыборном митинге в Житомире.

Видеозапись одного из эпизодов его речи была обнародована в сети. Соответствующее видео опубликовал Денис Котенко в своем микроблоге Twitter.

Порошенко обратился к аудитории с предложением скандировать его фамилию «По-ро-шен-ко», и сам начал отбивать такт рукой. Толпа подхватила фамилию экс-президента, а сам Порошенко продолжил дирижировать аудиторией.

"Ну почему так смешно", – подписал видео автор поста.

Также в сети стали появляться насмешливые аналогичные варианты озвучки, начиная от детских песенок, и заканчивая рэперскими битами.

Внимание, видео содержит нецензурную лексику.

Ранее мы сообщали, персоне Петра Порошенко после окончания его президентского срока уделяется большое внимание, и наиболее примечательным является пост известного политтехнолога Михаила Подоляка.

Свой довольно обширный комментарий политтехнолог начал с того, что отметил пафос, ложь и глупость, которые в нашей стране по-прежнему продаются с большой легкостью, что показывает предвыборная кампания.

Эксперт подчеркнул, что на деле экс-гарант совсем иной, и назвал его «мелким провинциальным воришкой, волею страшного случая, ставший президентом на переломе малых эпох». Подоляк отметил, что Порошенко не рассчитал своих сил и не представлял, кем должен стать для страны. Он не смог отказаться от набивания собственного кармана и врожденной гнилости.

В заключение своего поста Подоляк поставил диагноз Порошенко – провинциальный снобизм. Подоляк отметил, что для экс-президента совсем не характерно уважение по отношению к другим людям, поскольку он любит лишь себя. 

Эксперт также отметил, что Порошенко в настоящее время занимается тем, что вызывает у него отвращение – просит у украинцев дать ему еще один шанс. Политик ненавидит своих соратников и всех окружающих, так как вынужден лебезить перед ними, и все эти действия все сильнее развивают в нем психическое расстройство.

Напомним, опубликована повестка Порошенко.

Как сообщала Стена, стало известно, сколько Порошенко и Кононенко получили за "Ленинскую кузню".

Также Стена писала, что Порошенко снова попал в скандал.