Армия США скоро будет тестировать роботов.

Армия США сделала важное заявления, о том, что уже в следующем году она намерена провести испытания новых боевых роботизированных машин. Отмечается, что в этом тестировании не будут задействованы машины, предназначенные для участия в боевых действиях. По их словам, это лишь демонстрация технологий, которые армия может использовать в будущем, пишет Hyser.

Известно, что роботизированные машины RCV построены на платформе М113 и будут управляться солдатами с помощью проекта под названием Mission Enabler Technologies-Demonstrators (MET-D). Также она оснащена камерами и дистанционной башней, которыми члены экипажа будут управлять с помощью сенсорных панелей.


Первый этап испытаний начнется в марте следующего года в Форт-Карсон в Колорадо и будет включать в себя пару машин MET-D и четыре RCV. Каждый MET-D будет контролироваться водителем, наводчиком и четырьмя солдатами. Позже они будут оценивать маневры машин. Центр наземных транспортных систем командования по развитию боевого потенциала армии и многофункциональная группа по боевым машинам следующего поколения изучат результаты и скорректируют их для будущих испытаний.

Следующие этапы испытаний будут более масштабными: в мае 2020 года пехотное подразделение проведет испытания RCV в Европе. Третья фаза тестов пройдет в 2023 году с шестью МЕТ-D и четырьмя М113 RCV, а также четырьмя средними и тяжелыми RCV.


Армия несколько лет работала над созданием бронированных роботов, но машины, используемые в этих испытаниях, не являются реальными роботами, которые в конечном итоге окажутся в бою. Эти испытания же направлены не на определение возможностей машины, а на то, как операторы их используют.

Ранее Стена писала, что Украина усилила ВСУ новой техникой.

Также Стана сообщала, что в Украине испытали сверхмощную боеголовку крылатой ракеты.