Российские пропагандисты распространяют слухи о том, что украинская певица София Ротару живет в Крыму, а в Киеве появляется редко. Одним из таких «сплетников» оказался музыкальный критик Сергей Соседов. Он заявлял, что София Михайловна, якобы живет на аннексированном полуострове из-за проблем со здоровьем. По его словам, у Ротару якобы туберкулез и Крым при такой болезни идеальное место для жизни.

На утверждения Соседова, народная артистка СССР дала ответ в интервью Екатерине Осадчей. Об этом написало издание Хайзер.

Так вот, София Ротару сказала, что уже больше 10 лет живет в Киеве и этим гордится. В Крыму артистка не появлялась.

Ответ Софии Михайловны снова возмутил российских «крымнашистов». Так эксперт Совета по развитию информационного общества при Госдуме РФ Вадим Манукян отметил, что Ротару его разочаровала. По его словам, артистка не приезжая в Крым делает хуже только себе. «Природа в Крыму прекрасная, для здоровья полезная», - подчеркнул фанат Путина.

Заметим, что подобные слухи возникли не на пустом месте. У Софии Ротару в Ялте есть собственная вилла-гостиница.

Как ранее сообщалось, Ротару отказывается выступать в России якобы из-за отсутствия прямого авиасообщения. Между тем, София Михайловна часто и охотно гастролирует в других государствах бывшего СССР, где у нее множество поклонников.

Стена ранее писала, что племянница Ротару покалечилась на отдыхе

Стена также сообщала о том, что София Ротару приехала в Киев на модный фестиваль Atlas Weekend с внучкой-красавицей