Британец Кевин Никс из графства Охфоршир соорудил себе сарай на колесах. Эта конструкция даже вошла в Книгу рекордов Гиннеса как самый быстрый сарай. О необычном движущемся сарае написало издание Хайзер.

Британский сарай на песочном пляже в Уэльсе смог развить скорость 163,479 км/ч. Эта конструкция собрана Никсом из нескольких автомобилей. Но в качестве базы конструктор выбрал старый Volkswagen Passat 1999 года.

Под капотом сарая установлен форсированный двигатель объемом 4,2литра  V8 от Audi RS4. Он способен развивать мощность в 455 лошадиных сил. Это чудо техники имеет систему полного привода Quattro.

Среди других технических наворотов движущегося сарая – специальная гидравлическая подвеска, которая позволяет опустить конструкцию на парковке. При движении же, наоборот, подвеска обеспечивает необходимый дорожный просвет. По словам очевидцев, у машины очень мягкий ход, сопоставимый с представительскими седанами люкс класса.

Поскольку конструкция сарая довольно массивная и тяжелая, в нем установлены колеса от Volkswagen Transporter с шинами для коммерческих автомобилей.

Хотя сарай на колесах с виду просторный, в нем всего два места – для водителя и пассажира. Остальное пространство составляет грузовой отсек. Куда британец ездит на своем сарае, не сообщается.

Стена ранее писала, что на продажу выставили уникальную ржавую "Ниву" с удлиненным кузовом 92 года.

Стена также сообщала о том, что в Киеве "засветился" загадочный микроавтобус Maybach на евробляхах.