NASA опубликовало зрелищное фото МКС, проходящей перед Солнцем.

В ведомстве объяснили, что солнечные пятна, по отдельности имеют темную центральную зону тени, более светлую полутень, которая их окружает и не содержат солнечных батарей. Об этом сообщает «Униан».

МКС – это сложный и многоплановый механизм когда-либо созданный человеком. Более того, на Солнце образуются солнечные пятна, в то время, как МКС вращается вокруг Земли.

Транзитное Солнце не является чем-то необычным для МКС, которая делает обороты вокруг Земли каждые 90 минут. Однако, подобрать необходимое время и оборудование, которые подходили бы для получения качественного изображения, удается нечасто.

Поразительно, что помимо этого ненастоящего пятна, в этой композиции с двумя изображениями Солнца не хватало реальных солнечных пятен. Они были довольно редкими на Солнце с момента зарождения нынешнего Солнечного минимума. Причины еще не до конца известны, почему количество солнечных пятен, которые возникают как во время предыдущего, так и в настоящее время солнечного минимума, было таким низким.

Как сообщалось ранее, NASA поделилось со всем миром удивительным анимационным роликом, который раскрывает, как ученые на протяжении многих лет открывали очередные планеты.

Научные сотрудники федерального подразделения Соединенных Штатов Америки NASA добавили на свою официальную станицу видеоролик, в котором подробно показывается вся история открытия новых экзопланет. Такой подарок для любителей космоса американское ведомство сделало в честь того, что прошлом месяце открыли четырехтысячную планету в отдаленной вселенной.

На анимации можно увидеть у-образную форму Млечного пути, на котором должны зажигается разноцветные огоньки, свидетельствующие об открытие той или иной планеты. Помимо цветного кружочка, указывается название экзопланеты и год ее открытия.

История видео начинается из первого открытия астрономов, которое произошло, еще 28 лет тому назад, в 1991 году. В девяностых годах, с открытием новых планет было сложно, не было высокопрофессиональных телескопов, сегодняшних космических кораблей, которые могут показать изображение из самых далеких галактик. 

Напомним, вышли из-под контроля все европейские спутники навигации.

Как сообщала Стена, китайцы получили снимки темной стороны Луны.

Также Стена писала, что астрономам удалось сфотографировать, как рождается луна у планеты