Президент Зеленский рассказал об угрозах безопасности со стороны оккупированного Приднестровья

27 июня президент Украины встретился в Киеве с президентом Молдовы Маей Санду. Во время пресс-конференции на один из вопросов журналистов глава нашего государства отметил, что информацию об угрозах безопасности Украины со стороны оккупированной территории Приднестровья распространяет Россия. Видео с пресс-конференции появилось на официальном канале Офиса президента Украины.

Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин
Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин

Так, президент Украины отметил, что с информацией об угрозе со стороны оккупированной территории Приднестровья все "накручено" со стороны нашего врага. Однако в случае реализации этих угроз, подчеркнул Зеленский, Украина будет соответственно реагировать на это.

Сейчас Украина действительно часто получает различные сигналы относительно Приднестровья, признал президент. Эти сигналы Зеленский назвал "неприятными". Владимир Зеленский добавил, что эти вопросы также обсуждались с президентом Молдовы Маей Санду.

Люди, которые находятся на территории оккупированного Приднестровья", должны знать, что для нас это будет не ударом, а настоящей пощечиной. По словам Зеленского, мы точно будем отвечать на удар ударом. Прежде всего, считает Зеленский, надо делать все, чтобы не допустить дестабилизацию в регионе.

"Мы всячески это показываем. Мы сейчас воюем с россией на нашей земле, хотя вы видели, что были ракетные удары неоднократно со стороны беларуси", – добавил президент.

Стоит отметить, что на встрече Зеленский и Санду обсуждали и совместные шаги по борьбе с российской агрессией. Санду посетила Гостомель и Бучу, а на пресс-конференции отметила, что то, что она увидела, ее шокировало.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов тероборони, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что Вооруженные силы Украины попали по двум складам боеприпасов оккупантов в Луганской области, появились подробности.

Также сообщалось, что лидеры "Группы семи" приняли важное решение о помощи Украине, новая информация.

Популярные новости сейчас

Ежедневные потери ВСУ: у Зеленского впервые озвучили цифры

Должен знать каждый украинец: в ПФУ дали инструкцию как получить пенсионное удостоверение

Больше 30000 грн: украинцы получат на работе огромные выплаты

Дешевле на 20%: Киевстар запустил для абонентов выгодную акцию, как воспользоваться

Показать еще

Кроме того, представители украинского правительства хотят отправлять безработных граждан на общественно-полезные работы, детали инициативы.