Ученые рассказали, что через пять миллиардов лет Земля окажется в другой галактике.

Это произойдет из-за слияния Млечного Пути и Андромеды. Об этом сообщает newformat.info.

Исследователи заявили, что этот путь неизбежен, так как Млечный Путь и Андромеда приближаются друг к другу. Эксперты отметили, что слияние произойдет через пять миллиардов лет. Человечеству это ничем не грозит: к тому времени Солнце станет гигантских размеров и сожжет все живое на нашей планете.

Есть и другая точка зрения. Некоторые эксперты предполагают, что слияние может произойти намного раньше: благодаря черной материи вокруг галактик гравитационная сила будет увеличиваться, а процесс слияния ускорится. В таком случае Земля окажется в другой галактике уже через два миллиарда лет. Тогда все может пройти без последствий для человечества, та как шанс столкновения космических тел невелик.

Напомним, к Земле движется опасный астероид размером с футбольное поле.

Астрологи говорили о большой вероятности того, что в этом году Земля столкнется с астероидом 2006 QV89, диаметром до 50 м. Ждать его появления стоит уже в сентябре.

По расчетам ученых, астероид 2006 QV89 пересечет орбиту с Землей уже 9 сентября 2019 года. Также они оценили вероятность его столкновения с нашей планетой. Исходя из расчетом, вероятность столкновения составила примерно 0,00014%.

Отметим, что в рейтинге рисков Европейского космического агентства (ESA) это считается очень высоким показателем.

В то же время, ученые не видели этот астероид с 2006 года - с тех пор, как оно было открыто. Тогда астрономы наблюдали за ним десять дней, после чего он удалился от Земли. Из-за его небольшой размер за астероидом можно наблюдать только рядом с Землей.

Напомним, агентство NASA показало, как открывались экзопланеты.

Как сообщала Стена, президент Франции принял решение создать командование космических войск.

Также Стена писала, что стала доступной анимационная карта Вселенной.

Популярные новости сейчас

После потери депутатского мандата: Ирину Луценко сегодня могут свергнуть с еще одного трона

Долларовый крах: такое будет еще полгода

"Мне было очень неприятно": Луценко сознался как его делали генпрокурором

Показать еще