Ученые рассказали, что через пять миллиардов лет Земля окажется в другой галактике.

Это произойдет из-за слияния Млечного Пути и Андромеды. Об этом сообщает newformat.info.

Исследователи заявили, что этот путь неизбежен, так как Млечный Путь и Андромеда приближаются друг к другу. Эксперты отметили, что слияние произойдет через пять миллиардов лет. Человечеству это ничем не грозит: к тому времени Солнце станет гигантских размеров и сожжет все живое на нашей планете.

Есть и другая точка зрения. Некоторые эксперты предполагают, что слияние может произойти намного раньше: благодаря черной материи вокруг галактик гравитационная сила будет увеличиваться, а процесс слияния ускорится. В таком случае Земля окажется в другой галактике уже через два миллиарда лет. Тогда все может пройти без последствий для человечества, та как шанс столкновения космических тел невелик.

Напомним, к Земле движется опасный астероид размером с футбольное поле.

Астрологи говорили о большой вероятности того, что в этом году Земля столкнется с астероидом 2006 QV89, диаметром до 50 м. Ждать его появления стоит уже в сентябре.

По расчетам ученых, астероид 2006 QV89 пересечет орбиту с Землей уже 9 сентября 2019 года. Также они оценили вероятность его столкновения с нашей планетой. Исходя из расчетом, вероятность столкновения составила примерно 0,00014%.

Отметим, что в рейтинге рисков Европейского космического агентства (ESA) это считается очень высоким показателем.

В то же время, ученые не видели этот астероид с 2006 года - с тех пор, как оно было открыто. Тогда астрономы наблюдали за ним десять дней, после чего он удалился от Земли. Из-за его небольшой размер за астероидом можно наблюдать только рядом с Землей.

Напомним, агентство NASA показало, как открывались экзопланеты.

Как сообщала Стена, президент Франции принял решение создать командование космических войск.

Также Стена писала, что стала доступной анимационная карта Вселенной.