Женщина обнаружила одинаковые симптомы после двух выпитых бокалов вина.

Так, бокал вина спас брианку от рака, указав на симптомы болезни. Об этом сообщает Daily Mail.

Жительница британского города Ноттингем 25-летняя Лорен Фиренца заметила болезненный зуд на руке посте того, как выпила бокал вина. Когда эти симтомы, спустя два месяца, повторились, девушка решила обратиться к врачу.

В результате выяснилось, что у девушки лимфома Ходжкина на четвертой стадии на правом легком. Вино вызвало "классические" симптомы этой злокачественной опухоли - зуд и неприятные ощущения в животе после употребления алкоголя.

Фиренца прошла шесть курсов химиотерапии за три месяца. После того, как врачи сказали, что опухоль исчезла, девушке придется пройти еще два курса химиотерапии, чтобы исключить рецидив.

Ранее мы сообщали, шведкие ученые из медицинского факультета Каролинского института удивили мир новыми данными о группах крови.

Так специалистам удалось вычислить, какие группы крови делают владельца наиболее подверженными к онкологии, и наоборот, кто может считать себе вне зоне риска.

Отмечается, что ученые детально изучили тысячи медицинских карт больных, сопоставив группы крови и диагноз. Сбор статистики длился на протяжении 25 лет.

Оказалось, что наиболее часто онкологический диагноз ставился обладателям второй группы крови. А вот реже всего рак выявляют у первой группы крови.

Любопытно то, что, по мнению ученых, риск рака нивелируется у людей со второй группой крови с помощью здорового образа жизни.

При этом, носители первой группы крови попадают в группу риска, подобно людям со второй группой крови, если ведут нездоровый образ жизни. То есть, злоупотребляя курением, алкоголем, вредной едой и медикаментами.

Напомним, радиация при перелете на Марс вызовет онкологию у астронавтов.

Популярные новости сейчас

После потери депутатского мандата: Ирину Луценко сегодня могут свергнуть с еще одного трона

Долларовый крах: такое будет еще полгода

"Мне было очень неприятно": Луценко сознался как его делали генпрокурором

Показать еще

Как сообщала Стена, ученые нашли способ изобрести вакцину от рака.

Также Стена писала, что известный онкохирург предупредил о первых симптомах рака.