Как грустно бы это не звучало, но Украина вошла в десятку стран с наибольшим объемом мусора на жителя страны. Рейтинг грязных стран составило агентство Wall Street.

Так известно, что эксперты рассчитали специальные и регулярные твердые отходы муниципального производства на душу населения, произведенные каждой страной. Передает Нyser.

Отметим, что данные были взяты в базе Всемирного банка, которую последний раз обновляли в сентябре 2018 года.

Как показало исследование, в нашей стране за 2017 год было произведено 474 млн тонн мусора, из них 448 тонн — это опасные отходы.

Но самое прискорбное, что за тот же 2017 год Украина переработала всего 2,3% от всех отходов.

Итоговый рейтинг стран с наибольшим количеством мусора на одного человека выглядит следующим образом:

По данным Всемирного банка, мир тонет в мусоре, а темпы образования отходов только увеличиваются.

Как отметил Всемирный банк, уровень выработки отходов только растет, а из-за роста численности населения и увеличения городских территорий до 2050 года объемы производства мусора в мире может увеличиться на 70%.

При этом в большинстве стран мира около 35% от общего количества отходов приходится на строительный сектор.

Многие страны признали важность правильной и безопасной утилизации мусора и приняли законы, регулирующие то, как города и корпорации получают и избавляются от отходов, которые они производят.

Некоторые развивающиеся страны борются, потому что правительства часто не имеют финансирования для решения проблем управления отходами. Многие сосредоточены на защите отходов.

Ранее Стена информировала, что депутат ВР Борислав Береза рассказал, как Троещина собирается бунтовать против стоительства на этой территории мусороперерабатывающего завода. Киевские власти снова забыли учесть мнение жителей.

Напоминаем, ВР планирует ввести в Украине новый штраф за брошенный окурок. Украинцам придется платить за нарушения от двух тысяч гривен.

Также, мы писали, как отказ от пакета на кассе спасет жизнь планете.