Несмотря на то, что сторонники «русского мира» трубят о достойной жизни в никем не признанных республиках, в сети всплыл рассказ престарелого боевика, который говорит об обратном.

Об этом пишет Антикор.

Один из блогеров, проживающих в оккупированном Донбассе, написал историю пенсионера, воюющего за сепаратистов и свято верующего в свою правоту до тех пор, пока не столкнулся с суровой реальностью, а именно – бесплатной медициной.

Боевик семидесяти лет от роду внезапно ощутил острые боли в спине, после чего решил обратиться за медицинской помощью в местную поликлинику. Медики предложили террористу пройти обследование – бесплатное или платное, на выбор, при этом нищий боевик отдал предпочтение первому варианту, так как выложить во втором случае ему бы пришлось почти две своих пенсии.

Его очередь на обследование подходила спустя 2,5 месяца после записи, однако по приходу в поликлинику выяснилось, что диагностический аппарат сломался, но на этом все не закончилось. Далее террорист направился в больницу, расположенную в Донецке недалеко от его дома, но и там заявили о необходимости диагностики, и он опять записался в очередь, которую так же нужно было ждать 2,5 месяца. В назначенный день оккупант вновь пришел в медучреждение, но пройти осмотр была не судьба, так как диагностический не работает из-за отсутствия гуманитарной помощи.

Выход был один – стать в очередь заново, что полоумный боевик и сделал, а затем ждал еще полгода. Через 6 месяцев он пришел в больницу, но там ему неожиданно сообщили об ошибке, которую допустили при написании названия процедуры и отправили к врачу. Тот написал новое направление, после чего недалекий пенсионер засел на 5 часов в ожидание, но когда зашел к специалисту на прием, то услышал от него истину, которая до этого была ему не доступна: «Нет денег, дед? Ну и пшел отсюда. Заколебали халявщики, прутся без денег и еще права качают».

После этого никому не нужного оккупанта поставили в новую очередь – через год. Предположительно, до оккупанта не дошло, что всем на него плевать и без денег он никому не нужен, а иначе нужно терпеть, правда, шансов дожить до диагностики у него очень мало.

Как сообщал портал Стена: пресс-секретарь второго президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер поделилась результатами переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске.

Также Стена писала, что периодичность переходов линии разграничения через КПВВ на Донбассе фактически достигла максимума.