В питерском метро двое украинцев пострадали от ножа выходца с Кавказа.

Выяснилось, что зверское нападения на двух глухонемых украинцев произошло прямо в метро Санкт-Петербурга. По предварительным данным, мужчина по внешним признакам дагестанец вышел из себя, потому что пассажиры не откликнулись на его воспрос, на какой станции выходят. На данный момент пострадавшие находятся в больнице, пишет Цензор.net.

Сообщается, что трагедия произошла поздно ночью, примерно за полчаса до закрытия пдземки на станции метро "Пушкинская". Известно, что нападавшему 36 лет, и он роддом из Дербента. Во время всплеска агрессии люди в вагоне стали паниковать, однако молодой 26-летний мужчина решил вступится и тем самым спас жизни украинцев. Он выбил нож с рук нападавшего и вытащил его на платформу, там уже злоумышленника забрала полиция. Тем не менее дегестанец успел нанести удары ножом в одного раз, а другому досталось два удара клинком. 


Позже следствие установило, что нападавший уже был судим

за умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести и применение насилия в отношении представителя власти при исполнении его обязанностей. В Петербург приехал 3 года назад с целью подзаработать денег на стройке, но незадолго до происшествия уволился. Дома у него остались жена и дети.

По факту нападение возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Нападавшего отправили под арест на 2 месяца.



Тем временем, в Киевской области мужчина, переодетый в костюм "человека-паука" совершил убийство с помощью табуретки. Сообщается, что он избивал жертву, пока тот не скончался. Костюм он одел для маскировки. В результате, злоумышленника все-таки удалось задержать, им оказался 23-летний мужчина. Теперь ему грозит от 7 до 10 лет.

Ранее Стена писала, что конкурент по округу нардепа Гереги обвинил того в нападении.

Также было сообщения, что  дети нашли взрывное устройство деда и погибли от взрыва.