Он являлся автором суперхита, который принес ему "Грэмми" и популярен по сей день

Сегодня, 29 сентября ушел из жизни американский рэпер Coolio, настоящее имя которого – Артис Леон Айви младший. Ему было всего 59 лет, и всемирную известность ему обеспечил суперхит Gangsta's Paradise, вышедший в 1995 году, пишет ВВС.

Рэпер Coolio. Фото: скриншот YouTube-видео
Рэпер Coolio. Фото: скриншот YouTube-видео

Менеджер музыканта рассказал журналистам, что рэпер перед смертью находился у своего друга, где его и обнаружили на полу в ванной комнате. Точная причина смерти остается неизвестной, но по мнению медиков, у Coolio произошла остановка сердца.

Артис Леон Айви младший начал записывать музыку в далекие 1980-е годы, однако настоящую славу получил после выхода суперхита Gangsta's Paradise. Он принес музыканту награду "Грэмми", при этом его можно услышать в популярной ленте "Опасные умы" с Мишель Пфайфер в главной роли.

Трек занял первую строчку в хит-парадах 13 стран и стал самым продаваемым синглом года в Соединенных Штатах. Более того, он стал первым рэп-треком в истории, который занял первую строчку в чартах Британии.

За 40 лет музыкальной карьеры Coolio выпустил восемь студийных альбомов и стал обладателем премии American Music Award и трех премий MTV Video Music Awards.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, что в правительстве сообщили, кто из украинцев не получит 15 млн грн в случае гибели военнослужащего.

Также сообщалось, что россияне массово бегут от мобилизации – появились видео с границы Казахстана.

Кроме того, советник главы ОП Михаил Подоляк спрогнозировал, когда закончится война в Украине - уже совсем скоро.

Популярные новости сейчас

Особенно берегите еду и постучите по оконным рамам: 2 декабря большой церковный праздник - можно навлечь голод, а можно - и счастье

Без снегопадов и лютых морозов: народный синоптик рассказал, какой будет погода в Украине в декабре

Всего за 30 грн отключения света станут не страшны: как дома сделать долговечный фонарик

Можно навлечь ссоры на весь год: 1 декабря большой церковный праздник – что запрещено делать

Показать еще