Украинцам рассказали, будут ли повышать тарифы на электричество

Отмечается, что уже в октябре для жителей произойдет несколько очень важных изменений. Так вот, ожидается повышение минимальной зарплаты, пенсий, а также установление дополнительной возрастной доплаты для граждан, которым 70 лет. Также будут изменения и касательно тарифов за электричество, говорится в материале cxid.

Платежка.  Фото: скриншот YouTube-видео
Платежка. Фото: скриншот YouTube-видео

Итак, Кабмин установил для бытовых потребителей в Украине, постановлением под №859 от 11.08.2021 года, новые цены на электричество с 1.10.2021, которые действуют до сих пор. Поэтому, домохозяйства:

  • Которые потребляют в месяц до 250 кВт/ч, платить за электричество будут по тарифу 1,44 гривны с НДС за 1 кВт/ч.
  • Те, которые потребляют больше 250 кВт/ч, платить за электричество будут по тарифу 1,68 гривен с НДС за 1 кВт/ч.

Важно подчеркнуть, что установлен срок действий этих тарифов был до 30.04.2022, однако постановлением под №453 от 16.04.2022, он был продлен до 31.10.2022 года. То есть, это означает, что до конца октября тарифы на электричество точно меняться не будут.

Что касается же маратория на повышение коммунальных услуг, то в перечне электричества нет, поскольку там речь идет об услугах по распределению газа, теплой энергии, то есть, ее производство, транспортировка и поставка, а еще об услугах по снабжению тепловой энергии и снабжению горячей водой.

Однако правительство заверило граждан, что до конца военного положения в Украине, тарифы на все коммунальные услуги не должны повышаться. Более того, можно также и научиться экономить, что поможет значительно уменьшить суммы в платежках, то есть, пользоваться электричеством в определенные часы, когда она дешевле.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, что в правительстве сообщили, кто из украинцев не получит 15 млн грн в случае гибели военнослужащего.

Также сообщалось, что россияне массово бегут от мобилизации – появились видео с границы Казахстана.

Кроме того, советник главы ОП Михаил Подоляк спрогнозировал, когда закончится война в Украине - уже совсем скоро.

Популярные новости сейчас

В Укрэнерго резко изменили графики отключений: где сегодня долго не будет света

Свет погаснет на недели: украинцев предупредили о большой опасности до конца года

Вручение повесток на улице и блокпостах: украинцев предупредили о массовой мобилизации

Сколько будем отдыхать: выходные на новогодние и рождественские праздники

Показать еще