Уже через несколько дней вступят в силу некоторые ограничения

В Украине с 5 октября начнет действовать запрет на Р2Р-переводы после того, как Нацбанк восстановил запрет на переводы с гривневых карт на карты иностранных банков. Об этом рассказывает "Информатор".

Банковская карта. Фото: скриншот YouTube-видео
Банковская карта. Фото: скриншот YouTube-видео

В апреле текущего года приняли решение разрешить Р2Р-переводы с гривневых карт, что дало возможность поддержать родных и близких, которые из-за российской агрессии вынужденно выехали за границу. При этом в Нацбанке отметили, что за время военного положения роль такого инструмента для поддержки граждан за рубежом уменьшилась.

В то же время украинцам сообщили, что они и дальше будут иметь возможность переводить деньги за границу – на оплату обучения, лечения, транспортировки больных, расходов, связанных со смертью, а также алиментов.

Также Национальный банк разрешил с 1 октября переводить денежные средства за границу для оплаты обучения на счет юридического лица-нерезидента, которое может осуществлять прием средств в соответствии с полученными полномочиями от учебного заведения.

Помимо этого, все граждане имеют возможность переводить деньги между картами украинских банков, вне зависимости от того, где находится клиент. Также останутся в силе Р2Р-переводы на карты иностранных банков, но ежемесячный лимит установлен на уровне 100 тысяч гривен.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, что США предоставят оружие для деоккупации территории Украины – заявление президента Байдена.

Также сообщалось, что детям в Украине бесплатно раздадут зимнюю одежду - как получить помощь.

Кроме того, Украина подает заявку на вступление в НАТО в ускоренном порядке - историческое заявление Зеленского.

Популярные новости сейчас

Новые графики отключения света 5 декабря; в Укрэнерго сделали важное заявление по ситуации

Мариуполь содрогнулся от ночного взрыва: орки лишились ПВО и большого количества техники. Подробности

Холод сифонит через стекло: простой способ, как утеплить любое окно и сохранить тепло в квартире

Раніше на два тижні: коли цього року будемо відзначати Миколая та Різдво - нові дати

Показать еще