Президент Украины обратился к народу на 222 день полномасштабной войны

Недавно был проведен исторический обмен пленными, в том числе вернулись из российского плена пять командиров, защищавших "Азовсталь". Теперь они находятся в Турции. Об этом и другом Владимир Зеленский рассказал в своем обращении к народу. Видео с речью гаранта появилось на официальном канале Офиса президента Украины.

Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин
Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин

В Турции наши защитники находятся с гарантиями от президента Эрдогана в безопасном месте. Во время официального визита глава ОПУ Андрей Ермак и первая леди Елена Зеленская устроили встречу командиров "Азовстали" с их родными. На это невозможно смотреть без слез:

Благодаря оборонной операции, которая продолжается еще с сентября, наши защитники уволили более четырех с половиной сотни населенных пунктов в одной только Харьковской области. Сейчас в деоккупированных регионах возвращается жизнь: возобновляется работа коммунальных служб, почты, полиции. Также производятся социальные выплаты. В том числе и учителям, которые не стали работать на оккупантов.

"Российские пропагандисты запугивают людей в районах, которые пока контролируют оккупанты, что Украина якобы будет считать коллаборантами едва ли не всех, кто остался на оккупированной территории. Абсолютный бред", - заявил глава государства.

Владимир Зеленский отметил, что учителей, которые не стали врать детям о том, кто враг; специалистов, продолжавших работать в коммунальных службах, чтобы сохранить энергоснабжение населения; людей, которые просто выживали и ждали возвращения украинского флага – никто не может и не будет обвинять. Коллаборантов находят наши спецслужбы и это действительно очень редкое явление. Ведь на временно оккупированных территориях Россия массовой поддержки не получила.

3 октября Вооруженные Силы Украины продолжили свое контрнаступление. Есть новые уволенные населенные пункты в разных регионах нашего государства.

"Продолжаются жесткие боевые действия на многих участках фронта. Но перспектива этих боевых действий остается очевидной – все больше оккупантов пытаются убежать, все больше потерь понесет вражеская армия, все больше понимание того, что россия совершила ошибку, пойдя войной против Украины", - отметил Владимир Зеленский.

Среди погибших оккупантов, рассказал Зеленский, часто видят тех, кого отправили воевать буквально неделю назад. Это говорит о том, что у этих людей не было подготовки и опыта. Однако российскому командованию на это плевать: погибнут одни – заменят другими. Так и воюет Россия, так она и проигрывает.

"Ей не помогут какие-то там псевдореферендумы, какие-то там объявления об аннексии, какие-то разговоры о выдуманных ими границах, которые нарисованы непонятно где... Есть четкая и международно признанная граница Украины. Есть жизнь, которую мы должны защитить. Есть безопасность, которую мы должны восстановить. И все это будет. Все это мы делаем", – добавил президент Украины.

Зеленский подчеркнул, что россии не место в глобальном сообществе. Ведь государство, нарушившее столько норм международного права, не может продолжать быть участником международных организаций.

Популярные новости сейчас

Ударит в самый неожиданный момент: украинцам рассказали, когда рф может устроить новый обстрел

Начало конца для россии: генерал ВСУ рассказал, деоккупация какого города поможет освободить Крым

ДТЕК предупредил украинцев о неделях экстренных отключений: что опять произошло

Масштабный пожар в москве – появились кадры и первые подробности

Показать еще

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что украинцам объяснили, кому с октября увеличат пенсионные выплаты, подробности.

Также сообщалось, что эксперты объяснили, почему резко снизилась стоимость гречневой крупы, специалисты рассказали о причинах.

Кроме того, украинцам рассказали о новой социальной помощи, кто и как может оформить.