Специалисты по кибербезопасности от антивирусной компании ESEТ сделали тревожное заявление. Им удалось зафиксировать распространение ряда мошеннических схем, рассчитанных на пользователей популярного приложения FaceApp.

Согласно опубликованным данным, как правило, злоумышленники распространяют в сети поддельные версии приложения, которые пользователи скачивают с фальшивых сайтов. Об этом пишет We Live Security.

У жертв при попытке установить приложение появляется на экране большое количество всплывающих окон. Также они получают запросы на уведомление, которые являются очередной мошеннической схемой.

Более того, даже в магазине Google Play оказалось одно из таких приложений, которое ведет непосредственно на файлообменный сервис mediafire.com, с которого скачивается вредоносное программное обеспечение.

Фальшивый клон данного приложения также располагался на YouTube в виде ссылок на скачивание.

Чтобы избежать подобных ловушек, и не распрощаться со своими конфиденциальными данными, специалисты советуют скачивать приложение только из официальных магазинов - Google Play и App Store.

Отметим,  FaceApp — новая утилита для Android, которая выполняет любопытные манипуляции с портретами людей. С её помощью можно легко превратить зануду в весельчака, юношу в старика, а мужчину в женщину. Или наоборот.

Ранее Стена информировала, что специалисты киберполиции предоставили гражданам действенные советы по защите своих сбережений.

Напоминаем, специалист по кибербезопасности Лаксман Мутийя поделился интересным открытием, связанным с уязвимостью данных в Instagram. Оказывается, взломать можно аккаунт любого пользователя социальной сети.

Также, работники департамента киберполиции совместно со следователями Главного следственного управления Национальной полиции Украины, под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры Украины, прекратили деятельность четырех пиратских Интернет-ресурсов.