США оказывают нашей стране помощь в борьбе против российской агрессии, и теперь нескольких летчиков обучат азам управления истребителями НАТО.

Об этом рассказывает telegram-канал Черговий ООС.

В сообщении говорится, что 11 военнослужащих из состава 114-й бригады тактической авиации ВзС ВСУ отправились в Соединенные штаты Америки в среду, 24 июля. И хотя официальную причину их командировки никто не называет, в сети бытует мнение, что это связано с прохождениями курсов переподготовки по пилотированию образцов авиации стран НАТО.

Учитывая тот факт, что президент Болгарии наложил вето на приобретение 8 единиц американских истребителей F-16, не исключается возможность отправки их на территорию нашей страны. Это стало бы логичным объяснением спешной переподготовки кадров в рядах украинских военных.

В заключение автор публикации задается вопросом: 

«Интересно, во сколько нам обойдется такое удовольствие? И, главное, в каком состоянии?».

До этого мы писали от том, что сеть взорвало видео перехвата корейскими истребителями «заблудшего» российского боевого самолета. На кадрах видно довольно мощную «ответку», которую преподнесли истребители F-15K и F-16, экстренно поднятые по тревоге по причине нарушения государственных границ.

Сообщается, что самолет страны-агрессора пересек границу другой страны два раза, находясь на ее территории по три минуты. Корейскими военными было выпущено несколько десятков сигнальных ракет в адрес нарушителя.

Как сообщал портал Стена: в стране-агрессора испугались, внезапно обнаружив над акваторией Черного моря американский разведывательный самолет. На его перехват вылетели российские истребители, после чего воздушное судно США изменило свой курс и вернулось на базу в Италии.

Также Стена писала, что в Чугуеве Харьковской области разбился самолет, на котором проходил подготовку к полетам на истребителе курсант Харьковского национального университета воздушных сил им. Кожедуба. Сообщается, что в результате инцидента никто не пострадал, а пилот успел катапультироваться перед падением.