У руководства Луганской Теплоэнерго станции возникли серьезные проблемы – после запрета на ввоз российского угля в Украину, у предприятия заканчивается топливо

Отмечается, что из-за недостачи твердого угля в полночь 29 июля ТЭС будет вынуждена остановить свою работу. передает Hyser.

«В связи со снижением запасов твердого топлива на Луганской ТЭС до критического уровня и возможностью остановки ее генерации с 00:00 29 июля, согласно письму ДТЭК Востокэнерго по команде ОСП (оператора системы передачи) (РДЦ Северного региона) будут ограничены потребители согласно утвержденным графикам на 2018-2019 годы», - указано в сообщении пресс-службы предприятия.

Как рассказал представитель ТЭС, ограничение подачи электроэнергии будет применяться круглосуточно, однако разница в подаче будет.

«На данный момент на складах ДТЭК Луганской ТЭС – 15 000 тонн угля. При ежедневном сжигании 3 000 тонн угля, топливо на станции закончится 29 июля. Мы рассматриваем возможность сжигать газ вместо угля. Но для этого важно получить цену на газ, которая будет покрываться предельными ценами на электроэнергию. Частные компании не готовы дать газ по такой низкой цене, поэтому мы уже обратились к НАК Нафтогаз Украины», - добавили в пресс-службе предприятия.

Отметим, в начале лета этого года на складах ТЭС насчитывалось 120 тонн топлива, чего должно было хватить до 20 июля. На тот момент местные власти сообщали о необратимой социальной катастрофе, однако конкретные шаги предприняты не были.

Напомним, в Укрэнерго в один момент не стало сразу 4-х сотрудников

Как сообщала Стена, в Киеве на Южном мосту Mercedes сбил лося

Также Стена писала, что в компании Uber собираются блокировать пассажиров, получивших чересчур низкие оценки от водителей