Стало известно, что знакомый каждому простой препарат от головной боли может нести в себе смертельную опасность, если запустить последствия от его регулярного употребления

Ученые из Гарвардского медицинского центра Бет-Изрейел проанализировали национальный опрос 2017 года и выяснили, что почти 30 миллионов человек в возрасте от 40 лет без рекомендаций врача каждый день употребляли аспирин, не имея для этого показаний – проблем с сердечно-сосудистой системе. При которой также часто прописывают этот вид препарата, сообщает Hyser.

Кроме того, Примерно 6,6 миллионов человек никогда не получали рецепт на аспирин от врача, но продолжают регулярно его употреблять, а среди пожилых (старше 70 лет), не имеющих проблем с сердцем, около 10 миллионов человек также принимают аспирин для профилактики. Именно эти люди, как утверждают исследователи, находятся в группе риска.

Самая главная опасность ежедневного употребления простого аспирина – повышение риска кровоизлияния в кишечно-желудочном тракте. Все потому, что препарат взаимодействует с тромбоцитами – клетками крови, которые обеспечивают ее свертывание.

Также исследователи сообщили, что аспирин в крови раздражает слизистую оболочку многих органов пищеварения, что может привести к язве двенадцатипалой кишки. При этом, граждане, которые уже страдали от этой болезни, продолжают употреблять аспирин, зая о его негативных последствиях на внутренние органы.

В свою очередь, другое исследование показало, что прием даже низких доз аспирина связан с повышенным риском внутричерепного кровоизлияния у здоровых людей без сердечно-сосудистых заболеваний.

Напомним, какие медикаменты обязательно должны быть дома у каждого

Как сообщала Стена, от похмелья избавят простые продукты, которые есть в каждом доме

Также Стена писала, что Врачи рассказали о сезонных тенденциях